动物科技学院举办2021级本科生、研究生新生入学教育大会

2021-09-30 来源:动物科技学院(含无锡渔业学院) 作者:邵传东 图片:

9月29日下午,动物科技学院在线召开2021级本科生、研究生新生入学教育大会。

学院党委书记高峰在讲话中希望同学们不仅要在大学学会自我管理、自主学习、自我锻炼,更要对自己充满信心,学会责任与担当,不断强化规矩意识、提高个人思想境界、加强学术科研规范、恪守学术道德。他希望同学们树立正确的世界观、价值观、人生观,自觉践行社会主义核心价值观,自觉抵制功利,反对浮躁,争做全面发展的优秀学生。他强调,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

学院院长、党委副书记毛胜勇为同学们介绍了动物科技学院的悠久历史和雄厚的学科实力,并结合行业实际讲述了畜牧业未来发展前景,同时希望同学们能够提早树立大学的目标,尽早融入大学生活。

渔业学院副院长蒋高中为大家介绍了南农与中国水产科学研究院淡水渔业研究中心合作办学发展历史,以及渔业学院的人才队伍以和国际合作等情况。他希望新同学们以优秀校友代表程磊(百助科技CEO)和郑冰清为榜样,提升自身综合素质,为行业发展做出自己的贡献。

动科院副院长蒋广震围绕从“大学学什么”到“大学怎么学”,为本科生讲解了专业培养方案及完成学业的基本要求,引导同学们找到合适自己的学习方法,尽快适应大学生活。副院长孙少琛讲解了研究生培养要求,他强调研究生要正确认识自身价值、培养优秀的学术素养、坚守基本的学术道德,用自己的努力为学科、行业发展做出贡献。

学院党委副书记吴峰希望同学们谨记南农“诚朴勤仁”的校训和“厚德博学、笃行兴牧”的院训,刻苦学习,创新拼搏,全面提升自己的综合素质,将个人奋斗目标与南农梦、中国梦相结合,早日实现个人的价值追求。

此次入学教育大会是动物科技学院新生入学教育的重要组成部分,后续学院将针对性的为新生开展专业认知、生涯规划、心理健康、诚信考试、健康生活等多方面的引导教育,全方位助力新生融入大学生活。

校对:胡晓璐

编辑:赵烨烨

阅读次数:6

(0)