相关文章

图片新闻

南京农业大学加快推进浦口区先行县共建工作

2021-09-24 来源:社会合作处、新农村发展研究院办公室 作者:蒋大华 图片:

9月24日,南京农业大学与南京市浦口区召开全国农业科技现代化先行县共建工作推进会。浦口区人民政府副区长王礼文、农业农村局局长刘飞、南京农业大学社会合作处处长陈巍等相关负责同志出席会议。

上午开展调研考察活动,21名专家分别前往星甸园区(王村万亩优质瓜果蔬菜种植基地)、汤泉农场(优良食味稻米全产业链构建及稻田综合种养模式示范推广)、永宁共兴青虾产业园等园区开展实地调研考察。

共建工作推进会上,王礼文对南京农业大学长期以来对浦口区农业科技产业和社会经济发展作出的积极贡献表示衷心的感谢,对各位专家莅临浦口区调研考察表示诚挚的谢意,对与南京农业大学共建先行县充满了期望。刘飞详细介绍了浦口区农业产业发展现状,从耕地资源、农业产业、农旅融合、村集体经济等方面提出具体需求,希望充分利用南农大的科技人才资源,结合浦口区的资源禀赋,共同加快推进浦口区先行县共建工作。

陈巍简要介绍了学校共建先行县具体行动方案,明确提出将成立先行县共建工作领导小组,选派挂职干部,跨学科、跨学院组建产业技术专班或联合攻关团队,通过搭建科技、人才、产业等特色载体平台来整合资源,助力浦口区产业发展,助推浦口区乡村振兴和农业科技现代化高质量发展。随后,浦口区农业农村局和相关街道负责人与我校20余名专家分成4个小组进行了深入的交流,针对科技需求提出解决方案。

据悉,自9月份以来,学校社会合作处多次与浦口区农业农村局召开线上线下对接交流会,遴选了万亩优质瓜果蔬菜种植基地打造、青虾良繁体系建设、优良食味稻米全产业链构建及稻田综合种养模式示范推广、多功能油菜产业链构建、林下种养模式构建等5大类科技需求。通过在学校主页、社会服务网页、微信群等发布选聘浦口区先行县创建产业首席专家的通知公告,遴选出21名专家教授,围绕先行县共建“八个一”任务目标,重点解决浦口区一批技术难题。

我校相关专家教授,浦口区农业农村局各科室、各街道负责人等共计40余人参加了会议。




校对:王璐

编辑:谷雨

阅读次数:123

(0)