相关文章

图片新闻

植保学院举行第37个教师节庆祝活动

2021-09-09 来源:植物保护学院 作者:邵刚、张岩 图片:

赓续百年初心,担当育人使命。9月8日下午,植物保护学院隆重举行第37个教师节庆祝活动,为退休教师举行荣休仪式,欢迎新教师入职并表彰先进。

活动中,老教师代表郑小波教授、董立尧教授、孟玲教授、王翠花老师分别为2021年新入职教师万贵钧、何波、余志涛、宋炜、尹志远、徐愿鹏、高博雅、刘昕宇佩戴校徽。入职宣誓环节,新教师们紧握右拳,庄严许下一名人民教师的神圣承诺。

为探索建立植保学院教师荣誉体系,进一步营造尊师重教良好氛围,学院自2021年起在陆家云奖教金中增设光荣在岗10周年、20周年、30周年荣誉。院党委书记邵刚、院长张正光为到场的光荣在岗10周年教师王欣、吴智丹、张海峰、侯毅平、郑颖、马洪雨,在岗20周年教师姜卫华、李保平,在岗30周年教师洪晓月、孙长海、郎志飞分别颁发纪念奖杯。洪晓月、李保平、马洪雨作为教师代表进行交流发言。

退休教师荣休仪式环节,张正光代表学院感谢孟玲老师和王翠花老师多年来兢兢业业在本职岗位上作出的重要贡献,并赠送荣休纪念奖牌,祝贺两位老师光荣退休。

昆虫系党支部副书记赵春青老师、气象教研室主任樊多琦老师分别介绍了孟玲、王翠花两位老师的工作经历,对他们为各系科学研究、人才培养和社会服务作出的贡献致以衷心感谢。两位退休教师回顾了自己在学院工作的美好回忆,感谢学院领导、老师们多年来给予的关心、帮助和相互支持,并祝愿植保学院越来越好。

  

活动结束后,全体新入职教师,光荣在岗10周年、20周年、30周年教师,荣休教师在理科楼门前合影留念。

校对:葛焱

编辑:王璐

阅读次数:72

(0)