相关文章

图片新闻

食品科技学院召开新学期全体教职工会议

2021-09-09 来源:食品科技学院 作者:刘燕 图片:

9月8日,食品科技学院召开新学期全体教职工会议。会议通过主会场、分会场视频转播形式同步进行。

院党委书记孙健传达了中共南京农业大学第十二届委员会第七次全体(扩大)会议精神,围绕新学期党委工作要求和大会专题报告,勉励全体教师树立历史自觉,强化使命担当,奋进农业特色世界一流大学赶考之路。院党委副书记、院长徐幸莲部署了新学期主要工作。学院将以人才培养为战略重点,以科研创新和社会服务为战略核心,以平台和基地建设为重要载体,稳固优势、补齐短板、布局前沿,促进学院各项事业跨越式发展。

会后,学院举办师德师风学习教育启动仪式暨师德师风教育专题讲座。徐幸莲宣读了新时代高校教师职业行为十项准则,引导广大教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学校师德宣讲团首批宣讲专家洪晓月作了《潜心教书、埋头科研,做一个合格的大学老师》专题报告。他从“何为师德、老师困惑、教学经验、我的建议”四个方面解读了师德师风建设的时代要求和内涵,分析了通过教学改革和科研创新提升教学水平和人才培养质量的路径。洪晓月指出,大学教师师德的培养要抓住高的政治觉悟、高的业务素质、高的人格魅力、高的爱生之心“四个关键”,并分享了自己多年教学过程中积累的宝贵经验和思考。他认为,做好教学是一个教师良心和责任心的体现,希望广大教师秉承立德树人的根本任务,潜心培养学生。

孙健在总结中强调,良好的师德师风是教师的为师之本、社会的兴教之基、学校的育才之源。强化师德师风建设,就是要培育一大批“四有”好老师,引导教师用“四有”标准来严格要求自己,成为学生思想的引领者、品格的塑造者、学习的引导者、成长的守护者。他希望全院上下以这次师德师风建设启动仪式为契机,高度重视、积极参与,让师德师风建设入脑入心,让良好的师德师风浸润人心、传之久远。

校对:葛焱

编辑:王璐

阅读次数:54

(0)