相关文章

图片新闻

我校获批建设国家数字种植业(小麦)创新分中心

2021-09-07 来源:农学院 作者:马吉锋 图片:

近日,根据《农业农村部关于南京农业大学国家数字种植业(小麦)创新分中心建设项目可行性研究报告的批复》(农规发〔2021〕6号),我校农学院智慧农业创新团队申报的国家数字种植业(小麦)创新分中心建设项目可行性研究报告获农业农村部批准。

国家数字种植业(小麦)创新分中心拟建设麦情信息立体化感知平台、麦作处方数字化设计平台、麦田管理精确化作业平台、数字小麦种植支撑平台等,系统开展数字小麦的理论、技术、装备、标准、规范和产品创新研究与应用。建设内容主要包括购置叶绿素荧光仪等硬件设备67台(套),研发试制小麦-环境信息实时获取系统等软件系统21套,总投资2555万元。中心的建设与运行将有助于促进我国小麦及主要粮食作物的数字化研究和应用水平,为数字农业发展贡献南农智慧与方案,有力推动我国农业农村信息化。

据悉,自2019年国家启动建设数字农业创新中心以来,已建成9个数字农业创新中心(分中心),其中依托科研院所6个,依托高校3个。国家数字种植业(小麦)创新分中心是我校首个获批的数字农业领域创新中心。

校对:葛焱

编辑:王璐

阅读次数:1206

(0)