相关文章

图片新闻

我校获批3项首批国家级课程思政示范项目

2021-06-08 来源:教务处、国家级实验教学中心、教师发展中心 作者:李伟锋、吕美泽 图片:

近日,教育部下发了《教育部关于公布课程思政示范项目名单的通知》(教高函〔2021〕7号),我校《植物学》《农业政策学》《现代农业创新与乡村振兴战略》3门课程入选首批国家级课程思政示范课程,强胜教授团队、林光华教授团队、何军教授团队入选首批国家课程思政教学名师和团队。

教育部课程思政示范项目是深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,深入实施《高等学校课程思政建设指导纲要》等精神的重要举措,本次共评选课程思政示范课程699门、课程思政教学名师和团队699个、课程思政教学研究示范中心30个。

目前,我校共有教育部课程思政示范项目3项,江苏省课程思政示范项目5项,校级课程思政示范项目155项。2021年6月,学校成立了南京农业大学课程思政教学研究中心,统筹推进全校课程思政建设。研究中心将加强课程思政理论研究与改革,强化示范课程的引领作用和资源共享,共同发挥教师队伍“主力军”、课程建设“主阵地”、课堂教学“主渠道”作用,促进各类课程与思想政治理论课程同向同行。

校对:崔滢

编辑:谷雨

阅读次数:390

(0)