相关文章

图片新闻

我校召开关工委2021年工作会议 “读懂中国”活动正式启动

2021-04-07 来源:离退休工作处 作者:校关工委 图片:

4月6日下午,校关工委2021年工作会议在大学生活动中心报告厅召开,会上举行了“读懂中国”活动启动仪式。校党委副书记、关工委主任王春春,校关工委常务副主任盛邦跃,校关工委各委员单位负责人,校关工委全体委员,各学院关工委主任、常务副主任、副主任、秘书及学生代表等参加会议。会议由离退休党工委书记、处长、关工委秘书长梁敬东主持。

王春春指出,2020年,我校关工委在做好疫情防控的同时,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,牢牢把握立德树人根本任务,围绕学校中心工作,开展了丰富多彩的老少共建关爱活动,亮点纷呈,成效明显。他对各类活动获奖的集体和个人表示祝贺,向广大“五老”及从事关工委工作的同志表示崇高敬意和亲切问候。

王春春指出,习近平总书记对关心下一代工作做出的重要指示精神和给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的重要回信精神,为学校做好关心下一代工作指明方向、提供了根本遵循。他对教育的“首要问题”和我国教育的“根本任务”进行系统论述,对如何理解教育是国之大计、党之大计进行深入阐述。对于如何“顶天立地”做好关工委工作指明了方向路径。他强调,2021年学校各级关工委要扎实开展好党史学习教育,把开展党史学习教育作为全年的一项重大政治任务,周密部署,精心组织,突出特色,搭建平台,抓紧抓实抓出成效。要围绕庆祝中国共产党成立100周年开展好“读懂中国”等系列主题教育活动,发动更多“五老”党员讲述自身入党初心和入党故事,讲好中国共产党的光辉历史和奋斗历程,讲好党的光荣传统和优良作风,教育引导学生听党话更党走。

王春春强调,要持续推进关工委优质化建设。要加强关工委骨干学习和培训,发挥关工委委员单位作用,拓展关工委工作平台,实现关工委工作科学化、制度化、规范化、优质化。要抓基层、强队伍、增活力、创特色、树品牌,推动工作向纵深发展,尤其要在优化机制上下功夫。他从加强组织领导、提升工作实效性、增强工作保障力三个方面就各级关工委工作提出具体要求。

梁敬东就2020年我校关心下一代工作进行总结;离退休党工委副书记、副处长、关工委副秘书长卢忠菊就2021年我校关心下一代工作进行安排部署。

会上,与会领导为获得教育部“读懂中国”活动、全省教育系统关工委主题读书征文、社会主义核心价值观‘精品教育项目’案例、学校2020年“读懂中国”活动、主题征文、同心战‘疫’劳动最美等活动的获奖个人和先进集体颁发了证书和奖牌。优秀组织奖单位代表、食品学院党委副书记、关工委主任邵士昌,“读懂中国”获奖代表、农学院杨弘毅同学分别作交流发言。





校对:胡晓璐

编辑:谷雨

阅读次数:7

(0)