相关文章

图片新闻

厚植“三农”情怀 践行绿色发展

白马基地完成“绿色希望之行”植树活动

2021-04-06 来源:白马教学科研基地建设办公室 作者:赵美芳 图片:

三月的白马基地,春和景明,万物萌动,正是植树的好时节。实验室与基地处策划“我在白马等你来——白马基地绿色希望之行”植树活动,据不完全统计,3月12日至4月4日,全校共有24家单位自发参与到植树活动中。其中,学校行政部门14个,学院教师团队6个,学生集体4个,家庭19组,参与人员将近500人,栽种各类树苗近400棵,养护各类树苗近200棵。

活动期间,植树团队以白马基地为主场,开展了一场场别开生面的主题教育活动:科普绿色农业知识,增强生态环境保护意识;践行生态理念和创新红色教育,支部共建‘初心林’;践行劳动教育,传承农耕文化;为小树系上植树认养牌和祝福卡,拥抱大自然,栽种幸福树等。

此次活动栽种的品种有红枫、海棠、腊梅、樱花、紫叶李、桂花、茶梅、紫薇等;养护的品种有梨树、果梅、碧桃、柿树、枣树、枇杷、李树等。为植树林命名,是本次活动又一大亮点:“‘实’干育新林,‘基‘地焕新貌”“海棠卫士铸平安”“樱”你而来,“信”花怒放、“思政花开心向党”“丹心向党育英才”“引得凤凰筑巢来”“建党百年树新木,报国强农育英才”“团聚新秾人,共植青春林”“学海竞舸护‘樱’材、功夫妙丽迎花开”“财资添新绿,‘秾’情颂党恩”“国际友谊林”“体育人的梅桂之约”等,诚朴勤仁的南农人用实际行动践行生态文明,实现绿色发展,建设人与自然和谐共生的美丽家园。

春季植树是绿色希望之行的一个起点,白马基地将本着对学校对自然负责的原则,发布全周期养护计划及树情预报,让每一片有冠名权的树林成为传承之林,成为广大师生员工与白马基地之间的纽带,成为每一个集体最有成就感的地方。




校对:胡晓璐

编辑:谷雨

阅读次数:7

(0)