相关文章

图片新闻

实基处党支部召开党史学习教育动员部署会

2021-04-02 来源:实验室与基地处 作者:祁子煜 图片:祁子煜


3月31日下午,实验室与基地处党支部在白马基地召开本学期第四次全体党员大会,传达贯彻习总书记党史学习教育重要讲话精神,落实学校党委和机关党委党史学习教育工作要求,对党史学习教育进行全面动员和部署。实基处副处长石晓蓉主持会议,支部全体党员参加会议,非党员同志列席旁听。

石晓蓉强调,要把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿全过程,发挥党史学习教育在工作中的影响力,切实为师生解决问题,以优异的成绩向建党100周年献礼。党支部书记陈礼柱传达了《中共南京农业大学机关委员会关于开展党史学习教育的通知》文件要求,对党史学习教育工作提出建议:一是把党史学习教育和各自实际工作结合起来;二是党员处级、科级干部要带头学习、动脑筋,发挥自身综合资源优势,积极打造党支部党史学习特色和亮点;三是党员同志,特别是年轻干部,要在党史学习教育中争当排头兵,努力发挥主观能动性,结合科室业务和个人专长,为党史学习教育注入活力与新意。会上,讨论并通过了“2021年实基处党史学习教育方案”。

最后,全体党员观看党史篇之一《开天辟地》,了解中国共产党一大召开的传奇历程和历史意义,感受我党领袖在关键历史时期面临重大选择时表现出的勇气、智慧与担当,增强了爱国强国的责任感和使命感,共产党员荣誉感油然而生。

会后,本支部全体党员开展了“焕白马新貌,贺建党百年”植树活动。


校对:

编辑:

阅读次数:0

(0)