相关文章

图片新闻

“校地共建聚合力,携手联盟促发展”

马克思主义学院与玄武区红山街道共建高质量推进党史学习教育

2021-04-01 来源:马克思主义学院 作者:吴磊 张嫦娥 图片:

4月1日,南京农业大学马克思主义学院与南京市玄武区红山街道共建合作暨学习基地揭牌仪式在红山新城规划展示馆举行。玄武区委常委、宣传部部长施扬,南京农业大学宣传部部长刘勇出席仪式。

徐庄高新区管委会主任、红山街道党工委书记、铁管委主任唐承武介绍了红山街道基本情况与发展规划。玄武区科教资源丰富、历史底蕴厚重、人才优势显著,作为全区创新发展排头兵,红山街道一直积极探索创新党建模式,持续为高质量发展蓄能。

南京农业大学马克思主义学院院长付坚强介绍了学院基本情况。他表示,学院始终把马克思主义学习研究宣传作为重要职责,加强马克思主义中国化时代化大众化和中国特色社会主义理论的学习研究和宣传教育,积极拓展社会服务与校地共建,为社会提供智力支撑和决策咨询,切实发挥学术研究的咨政育人功能,不断推进推进学院内涵式、跨越式发展。

学院与红山街道与签订了《结对共建合作协议》,双方将以共同完成党建中心任务、人才队伍建设、定期交流、彼此补位等互动模式,推动党建、业务工作从以往的垂直、独立、内循环的工作模式向横向、开放、命运共同体的工作模式转变,形成多元主体耦合式参与的党建联合体;不断拓宽合作空间,加大“两新”组织合作联动,加强党建创新成果研究,助推基层社会治理现代化发展更大发挥基点作用,更优聚合双方资源,更广延伸服务内容,实现“党建资源共享、基层组织共建、高质量发展共赢”的目标。

签约仪式之后,举行了南农大马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育基地揭牌仪式。未来,双方将依托该教育基地,组织教师、优秀学生志愿者宣讲走进社区、把课堂搬进社区、培训“草根名嘴”,围绕中国共产党成立100周年,着力打造一批党史学习教育、新思想学习等品牌项目,深度挖掘学习资源、探索创新学习方式,推进党史学习教育高质量往纵深发展、往基层发展,在街道范围内迅速掀起“学党史、悟思想、办实事、开新局”的火热浪潮。

随后,举行了南农大马克思主义学院大学生社会实践实习基地揭牌仪式。未来,双方将依托新时代文明实践所(站),推动“师生党员行动在社区”志愿先锋行动,开展法律咨询、帮困助学、关爱孤寡老人等丰富多彩的新时代文明实践志愿服务活动,协助社区解决好服务群众“最后一公里”的问题。双方还将共创冬训新模式,充分发挥挂钩导师的引领作用,通过微课宣讲、“草根名嘴”专题辅导、组建马院师生宣讲志愿服务队深入街道等行动,不断创新方式、提升冬训效能。

校对:葛焱

编辑:赵烨烨

阅读次数:6

(0)