相关文章

图片新闻

我校专家到河北省农林科学院药用植物中心访问交流

2021-04-01 来源:园艺学院 作者:向增旭 图片:谭明谱

3月25日,应河北省农林科学院国家中药材产业技术体系全草类药材岗位科学家温春秀研究员的邀请,我校园艺学院国家中药材产业技术体系设施栽培岗位科学家向增旭带领中国药科大学理学院药物质量研究中心骆雪芳主任一行到河北省农林科学院药用植物中心访问交流。由河北省农林科学院药用植物中心温春秀研究员陪同,向增旭一行同药用植物中心主任、河北省中药材产业技术体系首席专家谢晓亮研究员座谈交流,了解中药材产业发展总体情况和河北省中药材生产全程质量追溯平台系统,参观了“河北省药用植物种质资源库”,观摩了河北省中药材资源保护、共享平台,考察了药用植物育种苗圃及企业共建的上蔬源“可调光谱全环控栽培实验室系统”为主体的产学研智能温室。

温春秀研究员带领向增旭和骆雪芳一行到河北普兰特生物科技有限公司参观交流,侯瑞锋总经理陪同专家一行考察了该公司的“上蔬源”智慧植物生态系统,包括智慧农业设施无土栽培系统、科研人工气候室和智慧集装箱植物工厂等。

访问交流期间,大家积极讨论中药材产业栽培育种和下游开发利用等全产业链的规划和实施方案,就进一步加强各方的优势互补、协同创新和成果共享等诸多方面达成共识,在上蔬源“可调光谱全环控栽培实验室系统”共享和中药材设施栽培基地共建等方面达成深度合作意向。

校对:葛焱

编辑:赵烨烨

阅读次数:5

(0)