相关文章

图片新闻

学校召开第十二届党委第二轮巡察工作动员部署会

2021-03-31 来源:纪委办公室、监察处、党委巡察工作办公室 作者:郭军洋 图片:王爽

3月31日下午,南京农业大学第十二届党委第二轮巡察工作动员部署会在金陵研究院召开。校党委书记陈利根、校党委副书记王春春、刘营军,校党委副书记、纪委书记高立国,校党委常委、组织部部长吴群,党委巡察工作领导小组成员,巡察组成员,二级党组织负责人、纪检委员,被巡察单位党政领导班子成员共计80余人参会。

陈利根首先传达了习近平总书记关于全面从严治党和巡视巡察工作重要论述和指示精神、中央纪委五次全会和教育部党组全面从严治党视频会议精神以及中央加强巡视巡察上下联动的工作部署和要求。他从“提高政治站位、聚焦‘两个维护’,把握工作方针、推动全面从严治党向纵深发展,突出巡察重点、精准发力开展政治体检”三个方面要求二级单位党组织认真学习贯彻习近平总书记巡视巡察工作重要论述精神,深刻理解新时代巡察工作内涵要求。

关于如何精准把握政治巡察工作规律,全面推动校内巡察工作规范化、高质量发展,陈利根强调,要坚持树立正确的政治导向,坚持以问题导向破解发展难题,坚持抓好领导班子和“关键少数”,坚持以高度的政治自觉履行巡察整改责任;围绕“突出巡视巡察上下联动、统筹做好学校党委巡察工作”,陈利根提出 “三个统筹”工作意见,一是统筹谋划巡察任务,二是统筹运用巡视巡察成果,三是统筹推进监督贯通融合。

陈利根强调,2021年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,更是学校全面推进农业特色世界一流大学建设的重要一年,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以立德树人为根本,以强农兴农为己任,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实学校第十二次党代会各项任务部署,坚持不懈推进全面从严治党,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

高立国在主持会议时,就扎实开展新一轮巡察工作提出三点要求:一是各二级党组织要提高政治站位,认真贯彻落实学校党委巡察工作决策部署,结合党史学习教育,结合实际,突出重点,上下联动,抓好落实;二是各级领导班子、党员干部要强化责任担当,主动作为,形成合力,巡察组要提高点真问题和真点问题的能力,落实落细巡察底稿制度,使巡察经得起历史检验;三是统筹疫情防控和巡察任务,稳慎有序做好本轮巡察工作。

在动员部署大会上,吴群宣布了第十二届党委第二轮巡察五个巡察组组长授权任职和任务分工决定,根据工作安排,学校党委成立五个巡察组,分别对经济管理学院党委、园艺学院党委、食品科技学院党委、理学院党委、外国语学院党委进行巡察。校党委委员、学生工作部部长刘亮和校党委委员、经济管理学院党委书记姜海分别代表巡察组组长和被巡察单位作表态发言。

校对:葛焱

编辑:赵烨烨

阅读次数:68

(0)