相关文章

图片新闻

国家中药材产业技术体系绿色防控岗团队赴新疆调查金银花有机种植现状

2021-03-31 来源:植物保护学院 作者:牛冬冬,桂颖,郭坚华 图片:

3月21日至27日,国家中药材产业技术体系绿色防控岗团队成员、我校植物保护学院副教授牛冬冬赴新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州、喀什等地区,调查了当地金银花有机种植及绿色防控情况。

由国家中药材产业技术体系绿色防控岗位专家、南京农业大学植物保护学院郭坚华教授团队研发的金银花有益微生物全程驱动的有机种植体系(BeMMO体系)于2019年11月在山东东营佟家村金银花综合园区初次投入实践。样品检测结果证明BeMMO体系对当地金银花产量和品质增效显著。2020年9月,BeMMO体系在新疆皮拉勒有机金银花示范基地应用面积达500亩,此次调研跟进了金银花有机种植项目进展,同时与当地政府、种植合作社就金银花等中药材有机种植和绿色防控技术进行了深入交流,并对推动科学绿色种植技术和高品质金银花产业发展提出建议。

参观2

校对:葛焱

编辑:赵烨烨

阅读次数:4

(0)