相关文章

图片新闻

教育部党史学习教育高校第七巡回指导组来我校指导工作

2021-03-30 来源:党委组织部、党校 作者:党委组织部 图片:王爽

3月30日,教育部党史学习教育高校第七巡回指导组组长秦绍德,副组长仝兴华、徐建平,组员肖素平、桑伟林、张毅等来校指导工作。校党委书记、党史学习教育领导小组组长陈利根主持会议并向指导组汇报了学校党史学习教育开展情况,校长陈发棣介绍了学校概况。校党史学习教育领导小组成员参加了会议。

陈利根指出,学校党委深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实把党史学习教育作为首要政治任务,精心部署扎实推进。一是提高站位,坚持高质量谋划。学校党委提前谋划,迅速部署,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题主线,抓好党史学习教育与学校中心工作、推动学校事业发展深度融合。二是广泛动员,坚持高标准推进。通过加强组织领导,把握阶段学习安排,明确重点任务,统筹抓好学习教育各环节工作落实。三是压实责任,加强协同联动。强化党建引领,分类组织实施,层层压实责任,形成上下联动,确保各级学习教育不虚不空、不打折扣。四是对标对表,推进走深走实。严格对标习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,把握目标任务,落实政治责任,确保学习教育取得实效。

针对下一阶段工作安排,陈利根提出,一要进一步提高政治站位,准确把握党史学习教育的目标、内容和责任要求;二要彰显学科专业特色,在党史学习教育中突出学校特点;三是坚持问题导向和目标导向,从党史学习教育中汲取推动学校改革发展、推进“双一流”建设的奋进力量。

陈发棣从我校历史沿革、基本情况、主要做法和发展成就等方面对学校概况进行了全面介绍。他指出,在教育部党组的正确领导下,学校以农业特色世界一流大学为建设目标,坚持以立德树人为根本,以强农兴农为己任,始终服务国家战略需求,着力培养担当复兴大任的知农爱农新型人才。

巡回指导组对我校党史学习教育开展情况给予了充分肯定,并对下一阶段如何开展好党史学习教育提出指导性意见。秦绍德指出,学校党委在党史学习教育启动阶段工作认识到位、提前谋划、发动面广、推进积极、工作细致。希望学校在下一步工作中继续做好精准文章,抓好分类指导,同时充分发挥农业学科特色优势,讲好“三农”故事,创新党史学习教育方式方法。

秦绍德介绍了巡回指导组的工作职责,并对学校党史学习教育提出四点要求:一是切实把思想和认识统一到党中央的决策部署上来;二是坚持目标导向,重点学好习近平总书记的重要讲话和中央规定的六个方面内容;三是突出特色亮点,推动党史学习教育走深走实;四是强化主体责任,坚决防止形式主义和官僚主义。

会上,校领导班子成员依次交流了参与党史学习教育的心得体会。会前,巡回指导组成员参观了学校校史馆,陈利根介绍了我校在中国高等农业教育发展脉络中的百余年发展历程及广大校友为中国农业科教事业做出的巨大贡献。

校对:葛焱

编辑:郭嘉宁

阅读次数:81

(0)