相关文章

图片新闻

学校召开规章制度清理工作推进会议

2021-03-30 来源:校长办公室 作者:周琨 图片:

3月30日,我校召开规章制度清理工作推进会议。副校长闫祥林、各相关单位负责人参加会议,会议由校长办公室主任单正丰主持。

闫祥林从党和国家的治国方略、高等教育发展的新任务、新时代我校发展的基本实践以及审计整改的要求四个方面强调了制度清理工作的重要性和必要性。闫祥林指出,要让制度坚持明确的价值导向,体现办学理念;要让制度最大限度的激发潜力,释放活力;要让制度体现公平,维护权益;要统筹“合法性、必要性、规范性、严肃性、操作性”等要素,建立结构合理、运行高效的现代大学制度体系。

闫祥林强调,坚持“一把手”负责,认真研究、科学论证,摸清制度底数、补齐制度短板、优化制度结构;树立“一盘棋”意识,要有大局意识,整体意识,确保规章制度之间“不打架”;建立“一杆尺”标准,以“高标尺”带动引领,不断提升“高质量”制度供给能力。通过规章制度的清理,推动学校管理体制机制创新,以制度之力筑牢一流大学建设之基。

会上,校长办公室副主任施晓琳对我校规章制度清理的范围、标准以及进度安排等相关工作做详细说明。党委办公室主任孙雪峰对学校党内规章的清理以及建章立制的程序性、统一性、层次性等相关工作提出要求及建议。

校对:葛焱

编辑:赵烨烨

阅读次数:4

(0)