相关文章

图片新闻

校领导走访第十二届党委第二轮被巡察单位

2021-03-30 来源:纪委办公室、监察处、党委巡察工作办公室 作者:郭军洋 图片:

3月25日-29日,校党委副书记、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长高立国走访学校第十二届党委第二轮被巡察单位。

高立国认真听取了经济管理学院、园艺学院、食品科技学院、理学院、外国语学院领导班子成员的工作汇报。被巡察单位党组织以接受党委巡察为契机,认真对照“四个落实”巡察观测要点,主动查找学院在服务国家重大战略需求,满足经济社会发展需要,贯彻落实上级重大决策部署,落实立德树人根本任务,开展科学研究、学科建设与社会服务,强化师德师风建设和全面从严治党建设等方面存在的突出问题,深刻剖析了制约学院发展的瓶颈问题,对学院未来发展目标和方向进行了展望与规划。同时,被巡察单位领导班子也汇报了希望学校层面给予推动解决的相关事宜。

高立国强调指出,学校党委高度重视巡察工作,本轮巡察立足于对被巡察单位党组织进行政治体检,目的是摸清学院发展现状,看一看学院事业发展中的阻力是什么、制约进一步发展的因素有哪些,以巡察为契机全面梳理影响学院发展的问题所在,进而凝聚各方共识,推动问题解决,促进学院发展。

高立国勉励被巡察单位领导要进一步提高政治站位,勇于直面困难与问题,要牢牢把握国家重大战略部署,科学研判,抓准机遇、提前布局,培育学院事业发展的新的增长点,既要看到兄弟高校的优势从而找出差距,也要审视自己进一步明确目标定位与发展方向,不断提升解决问题、化解矛盾、开拓创新的能力和水平。他对被巡察单位提出的人才引进难、交叉学科融合难、办学资源与空间不足、教师党支部工作开展难等问题进行了回应,提出了解决问题的意见建议,并要求党委巡察工作办公室及时对被巡察单位提出的相关问题进行梳理汇总。

党委巡察工作办公室有关同志陪同走访。

校对:葛焱

编辑:赵烨烨

阅读次数:3

(0)