相关文章

图片新闻

学校召开党史学习教育宣讲报告会

2021-03-29 来源:党委宣传部、党委教师工作部 作者:葛焱 图片:王爽

3月29日上午,党史学习教育省委宣讲团成员、省委党史工作办公室副主任万建清应邀来我校,就党史学习教育作题为《百年光辉历程百年风华正茂—江苏党史简要回顾及基本启示》的专题辅导报告。全体在宁校领导、中层干部、教师党支部书记、思政课教师、辅导员以及学生党员代表等参加会议。校党委书记陈利根主持报告会。会议设主会场与分会场,以视频形式同步直播。

万建清带领大家集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,回顾了中国共产党在江苏波澜壮阔的浴血奋战史、艰苦创业史、改革开放史、创新奋进史,并通过生动翔实的史料和鲜活感人的事例,重点就江苏党史是党领导江苏人民进行新民主主义革命并取得伟大胜利的历史进行了阐述,再现了中国共产党人在新民主主义革命时期浴血奋战的历史,多角度展现和诠释了党的革命理想、优良传统和坚定信念。他强调,江苏党史还是党领导江苏人民进行社会主义革命和建设并取得伟大成就的历史、是党领导江苏人民进行改革开放并取得伟大成功的历史、是党领导江苏人民奋进新时代并取得伟大飞跃的历史,启示广大党员干部要始终坚持党的领导、坚持实事求是、坚持不懈奋斗、坚持为了人民、坚持党要管党、坚持走在前列,从党史中汲取智慧力量,坚定理想信念,践行初心使命,在新征程上砥砺前行。

陈利根在会议总结时指出,学校党史学习教育正式启动以来,全校上下高度重视,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,将党史学习教育作为年度重点工作和当前重要政治任务,扎实推进。截至目前,全校30个院级党组织全部完成党史学习教育动员部署,各单位紧密结合实际,创新形式,围绕学习教育目标任务,开展了形式多样、内容鲜活、丰富多彩的学习教育活动,全校上下形成了 “学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围。

陈利根强调,要把开展党史学习教育作为今年的一项重要政治任务,并就下一阶段工作提出三点要求:一是要提高政治站位,把党史学习教育组织好开展好。学校各级党组织要主动承担起党史学习教育的主体责任,各级党组织书记要亲自抓、带头垂范、带头学习、带头讨论、带头破局,在党史学习教育中走在前头、作好示范、树好标杆。二是要把握目标要求,充分彰显农业高校的独特优势。全校各级党组织、各有关单位要牢牢把握课程建设这一“主战场”,把党史学习教育有机融入到各类课程之中,大力培养能够担当民族复兴大任的知农爱农时代新人。三是要强化贯彻落实,汲取党史精神力量开启新征程。要把党史学习教育与深入贯彻落实学校第十二次党代会精神有机结合起来,与高质量推进教育评价改革有机结合起来,与编制实施“十四五”规划有机结合起来,不断增强党史学习教育的自觉性和主动性,用高质量的党建引领学校事业高质量发展。

校对:葛焱

编辑:赵烨烨

阅读次数:30

(0)