相关文章

图片新闻

学校召开中药学专业建设研讨会

2021-03-26 来源:教务处、国家级实验教学中心、教师发展中心 作者:陈婵娟 图片:

3月24日上午,学校召开中药学专业建设研讨会,副校长董维春出席会议,园艺学院、教务处、前沿交叉研究院、研究生院、校医院、农学院、生命科学学院、动物医学院相关部门负责人及骨干教师参加会议,会议由教务处处长张炜主持。

董维春在讲话中指出,本次研讨会是学校贯彻落实国家三部委及江苏省关于促进中医药传承创新发展相关文件精神,推动我校中药学专业改造升级的重要一步。我校中药学专业建设和人才培养应关注社会进步对中医药的新需求,并着力体现南农特色。具体来说,要面向产业发展,围绕健康服务发展需求,思考新医科与新农科相结合的路径,打破单一学科专业模式,探索学科交叉融合;要开展人才培养模式改革,从课程体系、教学资源、实践基地、师资队伍建设等方面,将本科生教育和研究生教育共同做强;要深入思考产教融合,积极拓展与大型医药企业的合作,建设高水平校外实践基地;要加强中医药文化的传承创新和相关人文精神的培养。董维春要求,要将本次研讨会形成的意见和建议尽快形成建设方案,为启动中药学专业改造升级提供支持和保障。

园艺学院院长吴巨友围绕中药学学科专业建设的迫切性、国内外现状分析以及建设思路,中药系系主任唐晓清从专业发展历程与现状、专业建设目标、存在的问题及建设规划等方面分别作了汇报。与会人员围绕中药学学科对专业建设的支撑、学科交叉融合、人才培养方案修订、课程与教材建设、教学资源配置、校企合作交流等方面开展了深入研讨。


校对:葛焱

编辑:谷雨

阅读次数:3

(0)