相关文章

图片新闻

实验室与基地处举办特种设备专题培训班

2021-03-18 来源:实验室与基地处 作者:实验室与基地处 图片:

3月12日上午,实验室与基地处举办了我校特种设备专题培训班。实验室与基地处副处长石晓蓉、南京市质量技术监督综合服务中心韩晶、王富华以及实验室管理相关科室工作人员出席开班仪式。

石晓蓉指出,高校实验室安全是学校安全稳定的重要组成部分,建设农业特色世界一流大学,必须要有一流的实验室管理。她希望参加培训的老师和同学要高度重视特种设备学习培训,这是关系到学校师生安全的大事,安全是一切工作的底线;其次,要合理安排好工作和学习,认真参加培训,学以致用,理论和实践相结合,要从源头上消除事故隐患,为高质量的实验室管理作出应有的贡献。

王富华进行快开门式压力容器理论基础知识的培训,韩晶就特种设备实际操作及安全管理规章制度等内容进行了全面讲解,针对我校实验室使用的快开门式压力容器举行重点培训。目前,我校特种设备(快开门式压力容器)共计213台件,数量多、分布实验室广,涉及各个自科学院。

本次培训共有2个工作日,100多位师生参加培训,包括课堂理论教学、实际操作训练、网上试题训练,考试分为理论考试和实际操作考试。考试合格学员取得特种设备作业证方能持证上岗。


校对:赵烨烨

编辑:崔滢

阅读次数:9

(0)