相关文章

图片新闻

生命科学学院召开2020年度学术交流会

2021-01-26 来源:人员机构 作者:生科院 图片:

2021年1月25日,南京农业大学生命科学学院2020年度学术交流会依托采取线上线下融合的方式召开。生科院全体领导班子成员、全院教职工参加本次年会。

会议分为学院工作总结、专题报告和学术交流三个部分。生科院院长蒋建东总结了2020年学院在科研和学科、党建与学生工作、教学和人才培养等方面的亮点和重点工作,并对全院师生为学院发展作出的贡献和努力表示感谢,希望通过年度学术交流会增进学院内部的交流与合作,提升学院教职工在重大项目争取、高水平研究成果产出等方面的优势。

蒋建东作题为“新动向、新变化、新要求”的专题报告,报告对教育评价改革、师德师风建设、研究生培养方案、研究生学位授予等国家新出的规定作了集中宣讲。副院长陈熙从学院近五年基金申请情况、2021年基金改革重点等方面进行了指导分析。

学院20位老师围绕植物抗逆生理与分子遗传、杂草科学、氢农业等主题对课题组的最新研究进展和成果作了报告,院学术委员会成员作为点评专家团出席线下会议,陈熙、蒋建东分别主持了各阶段的报告。参会老师针对报告内容,结合社会热点、科技前沿、学术交叉等内容与汇报人进行了深入交流。

据了解,生科院每年年末都会举办学术交流年会,旨在促进学院学术繁荣、提升学术水平、加强学科建设,推动各学科间的相互了解和学术共鸣。



校对:权灵通

编辑:谷雨

阅读次数:2

(0)