相关文章

图片新闻

资环学院举行2020年奖学金颁奖典礼暨优秀学子事迹报告会

2020-12-30 来源:资源与环境科学学院 作者:资环学院 图片:

12月29日,资环学院2020年奖学金颁奖典礼暨优秀学子事迹报告会在教四楼报告厅举行。黄瑞采教授家属代表黄克明教授,常州市宏宝生物科技有限公司总经理姜志忠,资环学院党委书记全思懋、院长邹建文、副院长李荣、郭世伟、张旭辉,以及学院师生代表参加了本次活动。颁奖典礼由院党委副书记闫相伟主持。

全思懋简要介绍了黄瑞采奖学金的由来及黄瑞采教授的生平事迹。他表示黄瑞采先生以热爱祖国、严谨治学、育人为本、奋斗不止的精神,把一生献给了祖国的土壤科学和农业教育事业。他希望资环学子能弘扬传承老一辈的科学精神与家国情怀努力奋斗,勇攀高峰。

李荣宣读获奖名单并向获奖同学表示祝贺。

黄克明、姜志忠、郭世伟分别为“黄瑞采奖学金”“宏宝生物科技奖学金”“旭尊农业奖学金”获奖学生代表颁奖。

本科生学生代表邱心怡发表获奖感言。她表示,作为年轻一代,我们在学习中应追寻先贤的脚步,情系大地,立足大地,扎根大地;培养自己对农业科学事业的情感,为祖国农业发展建设作贡献。

“瑞华杯”南京农业大学最具影响力学生获得者环科192班赵洪燊、环控2017级博士生陈爽分别分享了绿色青春献军营和扎根大地为科研的故事。

邹建文在发言中指出,资环学院致力于培养卓越创新和国家战略储备人才。在实现中华民族伟大复兴的进程中,资环青年应牢记国家使命,继承先辈精神财富,不断提升文明素养、胸怀家国情怀、拓宽国际视野、培养责任担当、精通专业技能,提升自我、充实自我,全身心投入到祖国的建设中。

据悉,黄瑞采奖学金设立于1996年,以激励在学习研究、科研创新等方面表现突出的本研学生。每年的12月25日前后,资环学院学院都会举行颁奖典礼,传承弘扬黄瑞采教授的风范美德,教育熏陶资环学子。

校对:许天颖

编辑:权灵通

阅读次数:3

(0)