相关文章

图片新闻

我校举办第十届农业与生命科学五年制直博生学术论坛

2020-12-02 来源:研究生院、党委研究生工作部 作者:吕美泽 图片:

12月2日上午,第十届农业与生命科学五年制直博生学术论坛在金陵研究院二楼会议室举行。副校长、研究生院院长董维春出席论坛并致辞,100余位直博生参加论坛。论坛开幕式由研究生院常务副院长吴益东主持。

董维春回顾了我校直博生教育改革取得的丰硕成果,学校2009年开启五年制直博生教育,2011年被列为江苏省教育体制改革试点项目的高层次人才培养子项目,并在2014 年项目评估中,成为唯一一所获得“成效显著”评价的高校,凝练形成的成果“本研衔接、寓教于研”培养作物科学拔尖创新型学术人才的研究与实践获2018 年国家教学成果二等奖,为国家研究生教育改革贡献了南农方案。董维春介绍了我校金善宝书院对接五年制“直博生培养计划”,推动农业特色世界一流大学建设方面的制度安排。他指出,论坛为直博生营造了良好的学术环境,拓宽了直博生国际视野,提升了直博生科研创新能力和跨学科交流能力。他希望广大博士生以论坛为依托,插上理想的翅膀,在学术研究中取得更多成果。

园艺学院侯喜林教授、经管学院徐志刚教授分别作题为《浅谈自然科学方法论——我与小白菜的故事》《中国小农的经营方式转型之路》的报告,并与博士生进行了深入的交流探讨。

直博生报告阶段,农学、植保、资环、生科的5位直博生介绍了学术研究开展情况,在场师生对他们研究工作提出了诸多建设性意见。

经专家组评选,赵小珍、刘晓岚、杨可铭3名直博生获本次论坛优秀报告一等奖,沐阳、张建鹏2名直博生获优秀报告二等奖,陈家辉、江峥嵘、解继驭、徐琪程、李屹然、苏茜、董小华7名博士生获勤学敏思奖。

校对:谷雨

编辑:郭嘉宁

阅读次数:801

(0)