相关文章

图片新闻

学校举办新提任处级干部培训班第三场专题报告会

2020-11-04 来源:党委组织部、党校 作者:党委组织部、党校 图片:

11月4日下午,学校新提任处级干部培训班第三场专题报告会在金陵研究院三楼报告厅举行。江苏省委党校公共管理教研部华涛教授应邀为65名新提任处级干部作专题报告。报告会由马克思主义学院院长付坚强主持。

华涛以《构建优秀的管理模式》为题,以“是什么决定了管理的发展”为引,从西方管理思想贯通到中国管理思想,认为人文观是决定管理发展的关键因素。随后,她以“什么是优秀的管理模式”发问,从优秀管理模式关键因素、运行条件和载体等方面进行阐述,深入浅出地论述了人是组织管理之本、制度是组织管理之法、创新是组织管理之源。最后,华涛进一步介绍了构建优秀管理模式需要注意的几个关键问题,重点强调管理不仅是工具、技术和方法,更是一种文化,沟通、协调视角与方式的选择是管理成功的关键。

整场报告通过鲜活的案例和深入的讲解,全面、精准、系统地阐释了“什么是优秀的管理模式”,为我校广大新提任干部上了一堂内容丰富且接地气的管理学课程。

审核:

校对:权灵通

编辑:王璐

阅读次数:3003

(0)