相关文章

图片新闻

【南京日报】南农录取通知书“中国风”扑面

2020-07-31来源:南京日报作者:楠农轩 谈洁

本报讯(通讯员 楠农轩 融媒体记者 谈洁) 2020年南京农业大学录取通知书新鲜出炉!记者注意到,今年的录取通知书采用全新的盒式包装,外表被典雅的磨砂质感“南农绿”所包裹。“未知的惊喜,一切从打开盒子的那一刻开始”,南京农业大学招办主任方淦告诉记者,正如即将开启南农新征程的新生,大学生活虽然充满未知,但请相信前路一定有惊喜。 

“录取通知书创造性地采用360度环视全立体的方式呈现。”方淦介绍,今年的录取通知书走“中国风”,再配上梧桐叶镀金书签搭扣,无论从俯视、平视还是环视的角度欣赏,每个视角都让人惊艳。 

从俯视的角度看,通知书是一颗“星”的形状,寓意“星”耀南农,也是想告诉南农新生“每一个你们都是一颗独特的南农星,星海浩瀚,有你们必将璀璨”。 

从平视的角度看,“星”的五个角分别立体呈现了学校现有五大学部“植物科学学部”“动物科学学部”“生物与环境学部”“食品与工程学部”“人文社会科学学部”(学校各学院分别隶属于五大学部),每个学部的画面中融入了“无人机”“蓝鲸”“人造培养肉”等学科代表性元素以及主楼、逸夫楼、图书馆等学校标志性建筑,充分体现了学校多学科协调发展的办学特点以及美丽的校园风貌。 

从环视的角度看,通知书又呈现出一个“圆”的形状,既寓意新生与百年南农相遇的缘分,也祝福广大新生能够在南农实现梦想,收获圆满。 

不仅录取通知书惊艳,就连EMS包裹封面也让人惊喜,记者看到,封面紧扣“揽得钟山绿 播作神州春”主题,选用钟山、主楼以及南农校园常见的“报喜鸟”红嘴蓝鹊、梅花等元素,既寓意着百年名校喜迎新的勃勃生机,也蕴含着对考生“金榜题名、喜上眉梢”的真切祝福。

原文链接:http://njrb.njdaily.cn/njrb/html/2020-07/30/content_572099.htm?div=-1


编辑:

阅读次数:3

(0)