相关文章

图片新闻

动物科学类国家级实验教学中心开展大型仪器系列培训

2020-07-17来源:动物科技学院作者:动物科学类国家级实验教学中心

近日,动物科学类国家级实验教学中心利用平台现有资源,举办大型仪器使用系列培训活动,中心全体教师为主讲人,主要面对动物科学类学生进行大型仪器理论和操作培训,实现大型仪器培训常态化、系统化。

首轮大型仪器培训班于7月10—16日举行。本次开办了冰冻切片机和气相色谱仪培训班。冰冻切片机培训班分为4期,共计40人次;气相色谱仪培训班分为2期,共计26人次,主讲人分别有周建国、孟繁星、于晓青和向小娥。

经过培训,同学们掌握了仪器的正确使用和操作方法,取得了预期效果,获得圆满成功,受到同学们的一致好评和欢迎。

下学期开始,中心将每周举办1-2场大型仪器培训活动,包括流式细胞仪、液相色谱仪、激光共聚焦显微镜、荧光定量PCR仪、活细胞工作站、氨基酸分析仪、凯氏定氮仪等仪器的操作培训,以满足教学科研和人才培养工作的需求。

编辑:

阅读次数:0

(0)