相关文章

图片新闻

我校参加第六届江苏“互联网+”大学生创新创业大赛启动会

2020-06-29来源:教务处、国家级实验教学中心、教师发展中心作者:成何珍 魏威岗

6月28日,“互联网+”大学生创新创业大赛第六届“建行杯”江苏选拔赛暨第九届“花桥国际商务城杯”省赛动员会在南京航空航天大学举行。会议分线上线下同步进行,我校同步视频会议在行政北楼D-314举行,副校长董维春、教务处处长张炜、副处长吴震、学生工作处副处长吴彦宁、校团委书记谭智赟、副书记朱媛媛、教务处和团委相关工作人员集中参会,我校“互联网+”大学生创新创业大赛各备赛团队通过线上直播的形式参加会议。

省教育厅厅长葛道凯在开幕式专题片中寄语,勉励广大学子积极参赛,展示自己为国家民族发展贡献青春力量的责任担当。

教育厅副厅长王成斌在动员会上讲话。他指出,举办“互联网+”创新创业大赛,就是要激励广大青年学生在创新创业中增长智慧才干,坚持把深化创新创业教育改革作为推进高等教育综合改革的突破口,努力推动高等教育内涵式发展。

董维春要求各相关职能部门要高度重视,统一思想,提高认识,充分认识本次赛事的重大意义,要全力以赴,密切协作,切实做好各项筹备工作,争取在今年大赛中取得更好的成绩。在后期创新创业教育工作中不断创新项目遴选机制,聚焦社会热点问题,找准项目选题切入点,整合学校力量,实行定时、定项、定向调度,推动项目加快落地,开花结果。

省教育厅高等教育处魏永军对江苏省赛组织方案及相关政策进行了解读,省教育厅职业教育处张赟对职教赛道相关要求做了补充说明。高校领导和老师就省赛工作相关情况进行了答疑互动。

为进一步加强我校大学生创新精神、创业意识的培养,不断提升创新创业实践能力,在各学院和相关职能部门的积极支持和参与下,南京农业大学大学生创新创业大赛暨第六届“互联网+”省赛选拔赛于2019年11月—2020年5月期间成功举办。本次比赛共收到全校17个学院及相关单位共计495件作品参赛,作品类别涵盖现代农业、制造业、信息技术服务、文化创意服务、商务服务、公益创业等多个领域。经资格审查、作品初审、网络评审、终审决赛等环节,圆满完成了校赛的相关赛事工作。目前我校各团队正积极准备,力争在江苏省第六届“互联网+”大学生创新创业大赛中取得佳绩。




编辑:

阅读次数:0

(0)