相关文章

图片新闻

公共管理学院启动院级课程思政项目建设

2020-06-29来源:公共管理学院作者:公共管理学院

6月28日上午,公共管理学院院级课程思政建设项目启动会在逸夫楼7028会议室举行。校党委副书记刘营军,以及校党委宣传部、研究生院、教务处等相关部门负责人出席了启动会。公共管理学院领导班子和各系系主任及党支部书记参加了现场会议,学院老师通过腾讯会议平台线上参加会议。会议由公共管理学院院长冯淑怡主持。

刘营军充分肯定了公管学院启动院级课程思政项目建设的重要意义,他要求,要提高工作站位、明确工作职责、细化工作方案、狠抓工作落实,扎实推进、长期坚持课程思政建设,培养出一代代德智体美劳全面发展的公管人。

公共管理学院党委书记郭忠兴介绍了会议背景,结合《高等学校课程思政建设指导纲要》分享了体会与思考。会议对学院课程思政项目申报进行了介绍和部署。

会上,马克思主义学院朱娅副教授和园艺学院房婉萍教授分别从思政课程教师和专业课程教师的角度进行了经验分享。朱娅认为,任何专业课程蕴含的情感、态度、价值观都会嵌入到专业知识的教育当中,每一位老师都承担着育人责任,都应该把思想政治工作贯穿到教育教学的全过程,构建起大思政格局。房婉萍以“秾味思政——茶香里的初心与使命”为题,分享了关于课程思政建设的经验与心得,以茶文化课程的开展为例,提出高校老师本身的思想观念会对学生的思想观念及人生道路产生极大影响,课程思政建设需要得到重视。

公共管理学院全面启动院级课程思政项目建设,旨在贯彻学校加强课程思政建设的要求,强化学院“立德树人”使命,达成深挖课程思政内涵、提炼专业特色共识,提高专业课教师对课程思政内涵、体系与举措的认识,促进思政教育与专业教育有效融合,营造“课课有思政,人人能育人”的良好氛围,进一步提高人才培养质量。

编辑:

阅读次数:63

(0)