相关文章

图片新闻

我校获批建设国家现代农业科技示范展示基地

2020-05-21来源:园艺学院作者:廖园、管志勇

日前,农业农村部办公厅下发《关于开展国家农业科技示范展示基地建设的通知》(农办科〔2020〕6号),我校菊花团队牵头申报的国家现代农业科技示范展示基地(江宁)获批建设。

国家现代农业科技示范展示基地(江宁)依托我校江宁湖熟菊花基地建设,由农业农村部菊花遗传育种创新团队、江苏省花卉产业技术体系首席专家团队等主要成员组成专家队伍,围绕菊花新品种选育与优质高效栽培技术开展研究,将基地建设成为我国重要的菊花产业技术研究中心和成果转化中心。基地将依托学校科技研发力量,通过与地方政府部门合作共建,推进科技创新与成果转化,探索菊花产业的三产融合发展模式;每年示范展示园林小菊、切花菊、功能性菊花等优良品种,高效配套栽培技术及菊花相关衍生产品等。

国家现代农业科技示范展示基地是加快农业科技成果转化,开展先进技术集成示范推广,推动先进农业技术传播,引领农业高质量发展的重要示范展示平台。基地获批建设后,将按照农业农村部要求,全面落实好建设运行各项任务,发挥基地引领农业高质量发展的重要作用,不断完善基地可持续发展运行机制,形成可借鉴的现代农业产业发展模式,力争为深入实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化作出重要贡献。

湖熟菊花基地



编辑:

阅读次数:22

(0)