相关文章

图片新闻

唐仲英基金会一行到我校考察交流

2020-05-16来源:校友总会办公室(教育基金会办公室)作者:李园园

5月15日,唐仲英基金会项目总监朱莉一行四人到访我校考察交流“仲英基金”项目执行情况。校党委书记陈利根、副校长胡锋在行政楼A613会见朱莉一行,听取了“仲英基金”项目2019年度工作汇报。汇报会由教育基金会办公室主任张红生主持。


陈利根代表学校对朱莉一行到访表示热烈欢迎,对基金会长期以来给予学校发展和学生成长的支持帮助表示衷心感谢。他指出,在唐仲英基金会的关心指导下,我校“仲英作物种业创新中心”和“仲英草业科学中心”项目进展顺利,项目组成员努力践行唐仲英先生“用知识、健康和社会责任心推动社会进步”的理念,在师生中形成了“服务社会、报答社会、回馈国家”的良好氛围。他要求,项目组成员要坚持扎根中国大地,不断提高科学研究能力,致力服务社会发展;受“仲英人才基金”资助的青年教师要用“潜心立德树人”的标准要求自己,结合自身科研方向进一步开展学生培养和社会公益等工作。

朱莉代表唐仲英基金会对学校在“仲英基金”项目执行中给予的支持表示感谢。她指出,南京农业大学“仲英基金”项目按照“资助协议”严格执行,全面完成了2019年度各项工作目标,取得了较好的成绩。唐仲英基金会将按照“资助协议”继续做好资金支持,希望通过“仲英基金”项目吸引社会对作物种业和草业领域的进一步关注。项目组要多与企业、政府合作,提升“仲英基金”项目“服务育人,反哺社会”的综合效益。

仲英作物种业创新中心主任、农学院教授鲍永美汇,仲英草业科学中心项目组成员、草业学院副教授于景金分别汇报了中心项目2019年进展情况。《居民生活垃圾分类回收政策优化研究》项目负责人、经济管理学院副教授刘爱军就下一步拟开展工作进行介绍。

最后,胡锋对“仲英基金”项目的推进实施,从校企合作、社会效益、公益推广等方面提出了具体要求。

唐仲英基金会项目主管张小丽、学生工作处副处长吴彦宁、教育基金会办公室副主任狄传华、“仲英基金”项目组教师代表、“唐仲英爱心社”学生代表等参加会议。

考察交流期间,朱莉一行参加了园艺学院渠慎春教授主讲的“果树栽培与管理技术”专题培训,赴学校白马基地考察“仲英作物种业创新中心”与“仲英草业科学中心”建设现场。教育基金会办公室主任张红生、园艺学院党委书记韩键、实验室与基地处副处长石晓蓉等陪同考察活动。

编辑:

阅读次数:7

(0)