相关文章

图片新闻

工学院召开2019年度本科教学工作总结会

2020-01-10来源:工学院作者:吴亚琼

1月3日,工学院召开2019年度本科教学工作总结会。各系部教学主任、实验中心副主任、教学秘书及教务处全体人员参加会议。会议由工学院教务处处长丁永前主持。

会上,农机、机械、电气、管理和基础课部五个系部教学主任分别汇报了2019年度教学管理工作。农机系全力推进各项教学工作,创建了一条具有涉农高校特色的专业人才培养新途径;专业建设工作取得重大突破,农机专业获批国家级一流本科专业建设点,车辆专业提交2020年工程教育专业认证申请再次获得受理。机械系以专业认证工作为契机,以评促建、以评促改、以评促管,顺利完成材控专业认证专家进校考查工作,机制专业提交2020年工程教育专业认证申请再次获得受理。电气系继续推进教学改革与建设工作,取得了建设性成果,教师在全国教学创新大赛和省级高校微课比赛等赛事上取得了丰硕成果。管理系扎实推进课程建设与教育教学改革,同时加强对外联系和合作,承办第七届江苏省工程管理竞赛;推进基于问题导向的毕业论文环节改革,以期在毕业论文环节逐渐减少题目重复以及评审争议等。基础课部以推动教育教学改革为抓手,重培训,努力构造完备的质量保障体系;积极推动教改项目申报,提升教师教学研究水平;狠抓课程资源建设,促进课堂教法改革,在课程资源建设方面取得了显著进展,课程资源建设和混合式教学改革逐步在面上展开。

农机、机械、电气、管理和基础课部五个实验中心分别汇报了实践教学管理进展情况。各实验中心均在实验室安全管理、实践教学档案归档以及实验设备购置和维护等方面做了大量工作,提供优质的实验场地和实验器材,不断完善学院第二课堂整体水平。

依据各系部汇报情况,经民主评议,农机系获教学管理先进单位,机械系获教学管理创新奖,张义东、蔡春红为校级教学管理先进个人候选人选,耿德雷、吕成绪、王广秀为院级教学管理先进个人。

最后,丁永前对会议进行总结。他首先对学院2019年度本科教学工作取得的成绩表示肯定,对付出艰苦努力的各位老师表示感谢,同时向获得优秀的单位和个人表示祝贺。他对接下来的工作提出了要求,强调提高专业质量至关重要,各专业要认真规划,有行业特色的专业要抓住优势,增强专业竞争力;特色不明显的专业要力争办出特色,走出适合自身发展的专业建设路线。同时他希望大家2020年再接再厉,创造更加优异的成绩。


编辑:

阅读次数:27

(0)