相关文章

图片新闻

我校举办2020年离退休老同志迎春团拜会

2020-01-10来源:离退休工作处作者:孔育红 摄影 郭嘉宁

1月10日上午,学校在教职工活动中心二楼召开离退休老同志迎春团拜会。校党委书记陈利根,校党委副书记王春春,党办、组织部、人事处、离退休工作处等部门负责人与我校离退休老同志欢聚一堂,共贺新春。团拜会由王春春主持。

  陈利根首先代表学校党委行政向老同志们致以新春祝福和诚挚问候,之后从十个方面通报了学校2019年的建设发展情况。

陈利根指出:2019年是新中国成立七十周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是学校各项事业取得重要发展的一年。2019年,学校全面贯彻落实习近平总书记给全国涉农高校回信精神,深入推进新农科建设;成功召开了第十二次党代会,确立了建设农业特色世界一流大学的战略目标;深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力解决师生关心关注的热点难点问题,教育活动扎实有效;开展庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”主题宣传教育活动,唱响立德树人、强农兴农的奋进之歌,激发广大师生爱国爱校、干事创业的决心与勇气;开展“双一流”建设中期评估,加快推进一流学科建设;科技创新取得重要突破,获得国家和省部级奖励17项,国家自然科学基金首次突破200项;作物表型组学研究重大科技基础设施建设取得重要进展,解决国家重大难题的能力不断增强;服务乡村振兴,全面助力麻江脱贫摘帽;南京农业大学密西根学院获批,标志着我校教育国际化和中外合作办学事业迈向新阶段,并填补了涉农高校对外合作办学的空白与短板;大学生素质教育能力水平不断提升。

陈利根指出:回顾2019年,学校每项成绩的取得都离不开广大离退休教职工的关心支持与辛勤付出。尊老、敬老、爱老,让老同志度过一个幸福安宁的晚年,是学校工作的重要内容。我们将继续大力弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,充分发挥老同志在学校建设发展中的作用,进一步推动和做好老龄工作,努力为老同志晚年的幸福生活创造更加美好的环境和氛围。

离退休老同志代表陈养田、王耀南、王勇明、顾焕章等在会上发言。老同志们对学校一如既往对离退休老同志的关心、深入细致为老同志做实事解难事表示感谢;对学校2019年的工作,特别是扶贫工作的成绩取得表示欣慰;对2020年及未来学校的建设发展充满期望;充分表达了“不忘初心、牢记使命”的坚定信念及对学校的深厚感情。

王春春总结会议时指出,学校2019年的工作有传承、有创新、有突破,也包含着老同志们的支持与付出。党对学校工作的全面领导、团结和谐、狠抓落实是2019年各项工作圆满完成的根本。他表示,2020年将迎来学校建设发展形势挑战,也更加需要老同志们的关心和支持。2020年,全校师生将在学校党委行政的领导下,以咬定青山不放松的韧劲,接好学校发展的接力棒,传承好南农精神,将学校建设得更好。他最后向老同志表示了新年的祝愿。

  

会上,老年大学部分学员还为老同志们表演了歌曲《打起手鼓唱起歌》《乌苏里船歌》《父亲》《月之故乡》《红河谷》,舞蹈《女人花》、宫扇秀《东方旗袍》、洞箫葫芦丝竹笛联奏《我爱你塞北的雪》等节目。



 

编辑:

阅读次数:1067

(0)