相关文章

图片新闻

“仲英种业人才基金”人才聘任仪式在我校举行

2019-12-20来源:发展委员会办公室(校友会)作者:李园园

12月19日下午,“仲英种业人才基金人才聘任仪式”在我校举行。发展委员会办公室主任张红生主持聘任仪式。社会合作处处长陈巍、农学院党委书记戴廷波、人事处副处长黄骥、发展委员会办公室副主任狄传华以及农学院种业科学系获资助的青年教师参加了聘任仪式。

戴廷波代表农学院感谢唐仲英基金会对农学院种业学科发展提供的大力支持。他表示,“仲英作物种业创新中心”设立以来,对农学院种业科研人才培养和学科发展起到了积极的推动作用,希望获资助青年教师通过“仲英人才基金”的助推作用,围绕种业科学问题做好规划和设计,为种业学科发展做出贡献,服务我国现代作物生产和农业现代化。

陈巍鼓励获助的青年教师,能够立足社会需求,多到生产一线、到田间地头调研,为农民提供高效的生产技术,静心做好研究,多培育新品种、好品种,以“不忘初心、牢记使命”的价值追求,积极回馈社会,为实现我国乡村振兴,确保国家粮食安全作出应有的贡献。

黄骥表示,高校作为科研创新的重要阵地,人才是加快科研创新、服务社会的第一资源。唐仲英基金会在我校设立“仲英种业人才基金”,为优秀青年人才的茁壮成长提供了条件保证,希望获资助老师们不辜负唐仲英基金会的信任,积极发挥人才作用,在种业领域做出有特色、有亮点的成果。

会上,狄传华与获资助青年教师们分别进行签约。获资助青年教师逐个作了表态发言:一定不辜负唐仲英基金会、学校和学院的信任,严格按照聘任合同要求,潜心做好种业研究,积极参与社会服务,努力解决生产实际问题,以实际行动做好公益活动回馈社会。

张红生作了项目背景介绍以及会议总结。他指出:“仲英种业创新中心”是唐仲英基金会在2019年资助我校的项目,旨在推动我校农学院种业学科的研究和发展。仲英种业人才基金项目的实施,对于促进种业学科发展,加快仲英作物种业创新中心建设进程,为青年人才的成长创造宽松的条件,具有重要的战略意义。希望获资助的各位青年教师,能够严格按照要求,实实在在的把项目做好的同时,加大对唐仲英基金会以及该公益项目的宣传力度,吸引更多的在校学生了解、参与项目。另外,要充分依托项目平台,努力钻研,全面提升我国作物种业技术创新能力,使人才培养、科研项目与社会服务形成良性互动循环,助力我校农业特色世界一流大学建设。



编辑:许天颖

阅读次数:86

(0)