相关文章

图片新闻

脚踏实地种粮食,“面朝大海”望市场

【南京日报】南农开班培训“农”字号创业者

2019-12-09来源:人员机构作者:党委宣传部

本报讯(通讯员许天颖梁晓记者谈洁)如何做一名“农”字号创业者?昨天上午,南京农业大学2019年涉农专业大学生创新创业培训班开班,吸引全校2200名学生参加。

据介绍,自2014年起,省农业农村厅、省教育厅拨出专项经费,在全省高等院校涉农专业学生中开展新型职业农民创新创业培训工作。南京农业大学以培养创新创业型农科人才为目标,已经连续4年开班,培养学生近万人。南农继续教育学院还与校团委合作,将涉农大学生创新创业培训与大学生“新农精英”涉农创新训练营相结合,共同为大学生创新创业工作服务。

“越来越多以高学历、高技术为特征的创业者进入三农领域深耕,他们既能脚踏实地地‘关心粮食和蔬菜’,又‘面朝大海’眺望市场和未来。”南农党委副书记刘营军介绍,近年来南农走出了一条专创融合的大学生创新创业教育道路,实现了毕业生更高质量就业创业。

“我们鼓励涉农专业大学生积极投身到农业的创新创业中去,已经涌现出一批‘农’字号创业者,掀起了将农业科技创新成果带给农民的创业热潮。”省农业农村厅副厅长蔡恒在进行专题授课时表示,希望大学生以后带着对农民的感情,带着对农村的热情,带着对农业的激情走进农业创新创业工作,“要跟上时代的要求,跟上创新创业的要求,跟上人民的要求。”

据介绍,培训考核合格后的大学生,在农业生产、经营、服务等领域就业创业的,可持培训合格证书,到当地农业主管部门申请新型职业农民认定,并享受有关政策待遇。

原文链接:http://njrb.njdaily.cn/njrb/html/2019-12/09/content_555209.htm?div=-1



编辑:

阅读次数:492

(0)