相关文章

图片新闻

我校召开12月份学生工作例会

2019-12-03来源:学生工作处(学生工作部)作者:周颖

12月2日上午,我校召开12月份学生工作例会。校党委副书记刘营军出席并主持会议。学生工作部(处)、校团委、研究生工作部和各学院相关负责人参加了会议。

  

刘营军在会上就学生工作的开展提出四点要求。

一要提高思想站位。要始终围绕立德树人根本任务开展学生工作,加强对活动的策划和对学生的引导,把工作落到实处,学校师生要跟进学习贯彻党的十九届四中全会和习总书记系列重要讲话精神,做到学习全覆盖,不断提高政治敏锐度与鉴别力。

二要转变工作作风。学工干部要深入学生中,了解掌握学生群体和个体的思想动态,提高工作的针对性,将工作重心下移,减少院际竞争和评比,花更多时间结合院系和班级特色开展活动,与学生面对面、心对心,加强对学生“一对一”的指导。

三要严格制度落实。目前学生工作相关制度相对较为健全,但在实际工作落实上仍有待进一步加强,各部门、各学院要持续不断地狠抓制度落实。

四要不断提升能力。学工干部要加强政治和业务两方面的理论学习,坚持把学习放在第一位,将学习常态化,提高工作的科学性;要加强专题培训,学工部门要针对学生工作中重点、难点、困惑问题积极策划,邀请校内外专家开展专题培训;要加强交流研讨,以研讨促思考,相互启发借鉴,不断提高工作成效,切实将学校育人工作落到实处。

  

 会上,经济管理学院、外国语学院就新生入学教育工作开展情况、学风建设及考风考纪教育的工作举措与打算等方面进行了主题发言。刘营军针对学院交流内容,提出了进一步工作要求。学生工作部(处)、校团委、研究生工作部分别部署了近期主要工作。

编辑:赵烨烨

阅读次数:660

(0)