离退处举行学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会

2019-12-02来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:孔育红

11月29日下午,离退处党工委联合校关工委,在图书馆报告厅举办了离退休教职工学习贯彻党的十九届四中全会精神专题报告会。江苏省讲师团成员、省委党校党史党建教研部主任张加华教授作《开辟“中国之治”新境界——学习贯彻党的十九四中全会精神》专题报告,校党委副书记、关工委主任王春春出席报告会。离退处党工委全体党员、各级离退休工作领导小组成员、离退休党支部书记、各级关工委老同志、各老龄群团组织理事等200余人到场聆听了报告。报告会由离退处党工委书记、处长梁敬东主持。

报告会上,张加华从阐释党的十九届四中全会及会议审议通过《中国中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的重大意义开始,全面介绍了全会的内容框架,深入解读了坚定中国特色社会主义制度自信,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务,以及加强党的领导,把全会确定的各项目标任务落到实处的明确要求,全面、系统、准确、深入地宣讲了党的十九届四中全会精神。

张加华在报告中,对《决定》中“十三个坚持和完善”的内容进行了深入浅出的阐释,对“坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平”、“坚持和完善党对人民军队的绝对领导制度,确保人民军队忠实履行新时代使命任务”、“坚持和完善‘一国两制’制度体系,推进祖国和平统一”、“坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督”等内容做了重点解读。

张加华最后强调,全面贯彻落实好全会精神,我们要从“我”做起,自觉尊崇制度;从“实”做起,严格执行制度;从“小”做起,坚决维护制度。

梁敬东作总结发言。他表示,张加华教授的报告对全会《决定》提出的总体要求、总体目标、重点任务进行了系统解读,阐释了中国特色社会主义和国家治理体系的显著优势。报告内容生动精辟,为我校广大离退休教职工认真学习和深刻把握党的十九届四中全会精神,提供了非常有益的指导。广大离退休教职工,特别是各退休党支部,要认真学习、宣传、贯彻落实党的十九届四中全会精神,把学习贯彻四中全会精神与“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,切实把全会精神学习贯彻好。

报告会后,梁敬东宣读了《关于聘任关工委专家讲师团成员的决定》,聘任张加华教授为校关工委专家讲师团成员。校党委副书记、关工委主任王春春为张加华教授颁发了聘书。

编辑:

阅读次数:35

(0)