我校赴辽宁省实验中学开展生源基地中学共建活动

2019-11-29来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:王彬

11月28日至29日,我校辽宁省招生宣传工作人员走访了辽宁省实验中学,受到辽宁省实验中学副校长丛惠春、教学处主任张立功热情接待。双方签订了南京农业大学优质生源基地中学共建协议,农学院农学系刘正辉教授受邀为高二年级部分学生开展“画说农业”主题科普展示讲解。

刘正辉以农民画为契机讲诉每一副画作背后的动人故事,通过对画作解读,阐明农业是我国居民的衣食之本、经济之源的真理。他表示,农业现代化必须由机械化推动,坚持可持续发展,加强环境保护,更要培育新型农民四位一体的科学理论。农业是中华民族的精神塑造者,在中华文明传承中发挥着关键作用,农业的发展与所有人休戚相关,值得全社会关心、重视。当前农业发展处在质变的关键期,困难与机遇并存,希望辽宁省实验中学的莘莘学子能参与其中,贡献力量。

招生宣传工作人员围绕我校学科专业、人才培养、科学研究及就业情况等内容,向部分高三家长作详细介绍并播放了我校招生宣传视频。

据悉,辽宁省实验中学是我校生源基地重点中学。通过本次活动,加强了我校招生宣传力度,扩大了学校影响力,培养了高中生的农业情怀,为今后我校开展招生宣传工作打下坚实基础。

编辑:王璐

阅读次数:33

(0)