临床兽医学研究生第二支部开展“我和我的祖国”主题党日活动

2019-11-29来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:动物医学院

11月26日,临床兽医学研究生第二支部在副书记樵明玉的带领下,赴南京抗日航空烈士纪念馆开展“我和我的祖国”主题党日活动,支部全体成员参加。

南京抗日航空烈士纪念馆是世界上首座国际抗日航空烈士纪念馆,首批国家级抗战纪念设施、遗址名录,展示了第二次世界大战期间,中、美、苏等国空军在中华大地上联合抗击侵华日军的英勇历史,是南京一处新的爱国主义和国际主义教育基地。

全体同学集体参观了纪念馆的四个展馆,分别为“奋勇抗敌”、“国际援华”、“壮志凌云”和“缅怀先烈”,场馆通过实物、文字、图片、影像等形式全面展示了中国空军和国际援华空军共同抗击侵华日军的英雄事迹。在艰苦的抗战中,虽然我国的空中装备远落后于日本,但仍有无数的热血爱国青年投身于空中抗战,一位又一位航空英雄献身于航空战争。来自苏美韩等国的飞行员不顾个人安危,来到战火纷飞的中国与中国空军将士并肩抗击日本侵略军,展开了世界战史上时间最长的空中搏斗,共同谱写了国际友谊的颂歌。

参观完四个场馆,全体同学来到了抗日航空烈士纪念碑。纪念碑后的石墙上,篆刻着上千个在这场战争中牺牲的中国航空英雄和援助我国的各国航空烈士的名字,每一个名字都在讲述着那一段段悲壮的历史。

樵明玉表示,我们不能忘记为革命成功抛头颅、洒热血的前辈们,我们今天的幸福生活是无数革命先烈先辈们用自己的生命换来,应该更加珍惜现在的美好生活。作为新时代青年,我们应该不忘自己的初心和使命,争做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

编辑:杨雨菲

阅读次数:11

(0)