后勤集团公司开展传染病防治知识讲座

2019-11-29来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:叶海霞

冬春季是呼吸道等传染病高发季节,为进一步增强对常见传染病的防控意识,有效预防常见传染病的发生,11月27日下午,后勤集团公司邀请校医院的医生就常见的传染病防治知识进行专题讲座。后勤集团公司党总支副书记、副总经理胡会奎,校医院党支部书记石晓蓉,校医院副院长耿宁果,后勤集团公司总经理助理、饮食服务中心主任朱卢玺等出席活动。培训会由安全质量管理中心主任叶海霞主持。

讲座分为三个专题:蔡元康《师生常见呼吸道传染病防控》、惠高萌《高校肺结核防控》、王红柳《高校病毒性肝炎的防治》。蔡元康医生从什么是呼吸道传染病、流感病原学特点、临床特征、病历诊断等方面进行细致入微的讲解;惠高萌医生就肺结核疾病的传播、易感人群、发病率、发病症状等方面向大家进行了疾病预防知识普及;王红柳医生重点介绍了肝炎的几大类别、传播源及预防策略。

参会人员认真聆听,通过培训,增长了传染病防治知识,深刻意识到传染病流行的危害,加强了自我防范意识,提高了自身防控传染病的能力。会后,饮食服务中心表示要做好从业人员晨检和个人卫生监督工作;物业管理服务中心表示要加强学习传染病知识,以预防为主;叶海霞指出,各中心(部门)要高度重视传染病防控措施,发现问题及时上报,积极配合学校做好传染病和多发病的防控工作。

饮食服务中心各社会餐饮餐厅经理、现场负责人、物业管理服务中心项目负责人、通讯接待服务中心、物资管理服务中心、行政管理中心工作人员及一线员工等共160余人参加了培训。

编辑:王璐

阅读次数:23

(0)