共青团南京农业大学融媒体中心成立暨 “星火计划”宣传骨干培训班开班典礼举行

2019-11-18来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:校团委宣传部

11月17日下午,共青团南京农业大学融媒体中心成立暨“星火计划”宣传骨干培训班开班典礼在金陵研究院三楼报告厅举行。校党委宣传部部长刘勇,校团委书记谭智贇,校团委副书记朱媛媛,现代快报教育事业部副主任仲茜,校团委宣传部的负责老师以及“星火计划”宣传骨干培训班全体学员参加了本次典礼。典礼由“星火计划”负责人姚敏磊主持。

本次典礼在朱媛媛老师的致辞中拉开帷幕。她简要介绍了校团委成立融媒体中心及开设宣传骨干培训班的背景和意义。并对培训班学员提出三点希望和要求:一是牢固树立“一盘棋意识”,致力于回归思想引领主责主业;二是充分运用“互联网思维”,重新构建青年宣传工作大格局;三是坚持“融媒体战略”,扩大校园主流意识形态宣传版图。

随后,校团委宣传部毕彭钰老师介绍了融媒体中心组织框架。

刘勇对融媒体中心的成立及宣传骨干培训班的开班表示祝贺,并宣读了关于融媒体中心负责人和特约评论员的聘任决定。

谭智贇为融媒体中心特约评论员代表仲茜老师颁发聘书。

随后,姚敏磊向全体学员介绍南京农业大学团校“星火计划”的基本情况及本次宣传骨干培训班的注意事项和培训要求。

最后,融媒体中心新闻编辑组杨庆礼同学作为新学员代表发言。

据悉,本次宣传骨干培训班,校团委邀请到了多位来自传统纸媒、电视媒体、新媒体等各领域的专家学者来为大家讲授校园新闻摄影、融媒体运营、网络舆情处理等诸多宣传理论、实践知识,活动旨在提升校媒人专业素质,培养校媒人校园情怀,推进我校团学宣传事业的发展与进步。

开班典礼结束后,仲茜和学校校报编辑部主任赵烨烨老师分别给培训班学员做了题为“让校园新闻出彩——全媒体时代,人人都是记者”和“版面:迈出纸媒融合创新的第一步”的专题培训。

编辑:

阅读次数:0

(0)