工学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子对照党章党规找差距专题会

2019-11-11来源:工学院作者:贺亮

11月7日下午,工学院在育贤楼C402会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子对照党章党规找差距专题会议。副校长胡锋出席会议。全体院领导、党委委员参加会议。工学院纪委办公室主任张和生列席会议。会议由学院党委书记李昌新主持。

会上,李昌新首先汇报了学院开展主题教育的基本情况。他讲到,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学院高度重视,精心布置和落实各项工作,院领导班子成员认真开展理论学习、调研、检视问题工作,学院主题教育工作得到了教育部主题教育巡回指导组的认可。针对对照党章党规找差距专题会,在前期检视问题的基础上,学院领导班子每位成员又对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》中18个方面再次检视问题,查找差距,同时,他还汇报了个人在理论学习、学院党建工作、联系和服务师生等方面存在的问题及整改情况。

随后,院领导班子成员汪小旵、孙小伍、张兆同、沈明霞、薛金林、李骅以及院党委委员毛卫华依次结合个人思想与工作实际,进行对照检查,认真检视自身存在的问题,查找问题的根源,并提出了今后的努力方向与改进措施。

胡锋对专题会进行总结并讲话。他说,自主题教育开展以来,工学院党委从动员部署、调研、问题检视、对照党章党规找差距等各方面有序推进,工作得到了校党委和主题教育巡回指导组的充分肯定。他对工学院主题教育的后续开展提了三点建议:一是进一步加强学习和思考,提高政治站位,深入了解中央的大政方针,积极参与国家乡村振兴战略以及“一带一路”建设,以强农兴农为己任,增强历史使命感,提升理论学习的深度和广度,加强理论联系实际工作;二是进一步查摆问题,院领导班子成员要结合每人分管工作和检视问题,找出破解制约学院发展问题的对策,聚焦师生关切的问题,继续把工作做细做实;三是院党委要为后面开出高质量的民主生活会提前做好各项准备工作,使主题教育取得真正的实效。


编辑:朱鹏

阅读次数:40

(0)