动科院办公室党支部开展“对照党章党规找差距”主题活动

2019-11-08来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:陆汉希

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的工作要求,动科院办公室党支部于11月6日上午在动科院小会议室开展了“对照党章党规找差距”主题活动。

首先,支部书记陆汉希带领大家学习了党章、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》相关章节,全面检视了现阶段本支部党建工作存在的薄弱环节,深入剖析了政治思想引领作用发挥不够、党组织生活不够规范、党建与业务融合不够、党员模范带头作用不够明显等问题,提出加强和改进支部组织建设的重点思路。

同时结合学习内容,全体党员分别对党员意识、服务师生、遵守纪律、作用发挥等方面的问题、差距和不足进行了自我检视。大家重点对自身的差距和问题以及今后的改进措施进行了发言,并决心将继续深化对习近平新时代中国特色主义思想的学习,武装头脑,指导实践。

此次“对照党章党规找差距”主题党日活动,旨在通过强化政治理论学习、深入查摆问题、实实在在找差距、深钻细研抓整改,不断提升全体党员的党性修养和政治觉悟。支部每位党员纷纷表示,要做到边学习、边对照、边检视、边整改,充分发挥党员的先锋模范带头作用。

编辑:

阅读次数:0

(0)