校领导讲授离退休工作专题党课

2019-11-08来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:孔育红

11月7日,校党委副书记王春春来到教职工活动中心,调研指导离退休工作,并结合调研情况,为离退休工作处党工委全体在职党员讲授了题为《“不忘初心、牢记使命”——用心、用情、用力做好离退休工作》的专题党课。活动由离退处党工委书记、处长梁敬东主持。

王春春首先阐述了中国共产党及高等学校教育工作者的初心使命,他指出,培养社会主义接班人是各级各类学校的使命,高校更要深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话中强调的坚持四个服务——“为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务”的精神,我们要站在四个服务的高度来践行初心使命。

接着,王春春对如何做好新时期下离退休老同志工作进行了分析。他指出,离退休工作者要以深入学习习近平总书记对老干部工作的相关重要论述为切入点,在认真学习总书记对老干部党建、老同志历史功绩、弘扬光荣传统、发挥作用、加强组织领导、队伍建设等方面重要论述的基础上,认真思考,努力创新,要以为我们的党强信心、聚民心、得人心为目标,以更高标准更严要求切实做好离退休老同志的服务管理工作。

最后,王春春结合我校实际情况,对我校离退休工作提出要求:对在了解不同年龄层次的离退休老同志的需求和精准掌握老同志情况的基础上,认真务实开展相关工作提出了切实可行的措施和方案,对认真贯彻落实老同志政治生活待遇作出明确指示。

离退处党工委全体在职党员参加了专题党课学习。

编辑:

阅读次数:25

(0)