我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子对照党章党规找差距专题会

2019-11-06来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:党委组织部

11月6日下午,我校在行政楼A613会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子对照党章党规找差距专题会议,教育部第七巡回指导组组长李廉、成员赵丽娜出席会议,全体校领导参加会议,党委理论中心组成员列席会议。会议由校党委书记陈利根主持。

会上,陈利根首先汇报了学校领导班子成员通过一线走访、师生座谈、谈心谈话等形式,广泛听取师生员工意见建议,认真准备对照党章党规找差距专题会议的基本情况。

随后,校领导班子成员陈利根、王春春、刘营军、高立国、胡锋、丁艳锋、董维春、闫祥林依次对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“18个是否”,结合个人思想与工作实际,逐条逐项对照检查,认真检视自身存在的问题,深刻剖析问题的根源,提出今后的努力方向与改进措施。

李廉对我校领导班子对照党章党规找差距专题会议给予充分肯定,他指出,学校领导班子成员在找差距工作中呈现两大特点:一是思想高度重视。各位领导能够在学原文、读原著、悟原理的基础上,对照党章党规从严剖析自身思想和工作上存在的差距,提出的改进措施具体有效,能够聚焦主题主线,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,认识充分,责任到位;二是政治意识强。班子成员能够从问题现象入手,从个人思想上、体制机制上、作风上找原因,能够聚焦党的建设、人才培养、战略规划等学校中心工作,站在新的历史起点上,谋划学校未来发展,充分体现了强烈的使命感和责任担当精神。在下一阶段中,希望学校领导班子能够充分利用召开第十二次党代会的契机,对标新思想、运用新理论、实现新突破,认真落实习近平总书记回信精神,切实加强“新农科”建设,早日实现农业特色世界一流大学建设目标。


最后,陈利根代表班子作表态发言。他表示,学校党委将严格按照巡回指导组的各项要求,着力在四个方面将主题教育抓好抓实:一是要高度重视,严格按照指导组意见逐一做好贯彻落实;二是要不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规的系统学习,深刻领会新思想精神实质与丰富内涵,有效发挥理论学习对实践工作的指导作用;三是要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,不断把主题教育引向深入;四是要把对照党章党规找差距形成的成果,切实转化为推动“双一流”建设,加快新校区建设,推进人才培养、师资队伍建设、学科建设、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作等工作的具体实践,以优异的成绩迎接学校第十二次党代会的胜利召开。

编辑:

阅读次数:0

(0)