相关文章

图片新闻

【扬子晚报】1.8万个岗位!“农”字号企业求贤若渴!养猪业来抢南农学生!

2019-10-25来源:新闻网作者:党委宣传部

扬子晚报网10月25日讯(通讯员周建鹏 实习生 卢文倩 扬子晚报/紫牛新闻记者 王赟)10月25日,百校联动名校行暨南京农业大学2020届毕业生专场招聘会在南京农业大学举行,来自省内外一共305家用人单位参加,给2020届毕业生提供了将近1.8万个工作岗位,5000多名来自南京农业大学和省内外其他高校本科生、研毕生参加了此次招聘会。

“今年用人单位十分热情,到场率达到了百分之百,这是近几年的首次。”南京农业大学学生工作处处长刘亮告诉记者,今天不少企业的高管也来到了招聘会现场,表示愿意加薪招揽优秀人才,充分表现了企业求贤若渴的心态。“我们的学生求职愿望强烈,目标也十分明确,这让我们看好未来就业形势。”

南京农业大学就业指导中心副主任吕一雷介绍,今天到场的用人单位来自江苏、上海、浙江、广东、福建、山东等全国多个省市地区,包括新希望六和股份有限公司、苏宁易购集团股份有限公司、红太阳集团有限公司等知名企业,涉及农业、食品、制药、化工、金融、教育、电子信息、汽车制造等多个行业。他告诉记者,“今年养猪行业将面临变化,渴求人才,对专业人才需求很高。”


据了解,近年来,南京农业大学通过院、校两级共同努力,开展重点行业、重点单位的深入调研和深度合作工作,为毕业生积累了众多符合需求的就业岗位。例如,此次参展的正大集团与南农连续三年合作开展大学生营销实训活动,输送多批学生前往国外游学,建立起人才储备基地;瑞鹏宠物医疗集团与我校合作开展“雄鹰杯”小动物医师技能大赛,推动国内小动物医疗行业的进一步发展,促进了相关就业资源进一步整合和拓展。

招聘现场,用人单位普遍对学生的专业素养、综合素质及个人潜力十分看重。前来求职的多名学生表示,得益于学校大学生职业生涯规划课程的指导,他们会充分考虑专业、兴趣、地区和价值追求等因素,选择适合自己的企业和职位。

原文链接:https://wap.yzwb.net/video_details.html?from=iosapp&videoType=0&id=80710&userId=MjAzj

校对:

编辑:

阅读次数:28

(0)