后勤集团公司第三、第四、第五党支部开展“忆抗战传精神、守初心担使命”主题党日活动

2019-10-25来源:后勤集团公司作者:王卉

10月23日下午,后勤集团公司第三党支部,联合第四、第五党支部全体党员赴中国电子科技集团第二十八研究所“红色教学点”,开展“忆抗战传精神、守初心担使命”主题党日活动,认真听第二十八研究所离休党员干部、抗战老兵93岁高龄的尹洪山宣讲革命故事。后勤集团公司党总支委员、总经理姜岩,以及第三、第四、第五党支部全体党员参加了主题党日活动。活动由第二十八研究所离休党支部书记徐华锋主持。

尹洪山是河北赵县人,1927年11月出生,1945年1月参加革命,3月入党,他参加过“辽沈战役”、“平津战役”、“渡江战役”、“广西剿匪”和“抗美援朝”等重大战役,一生功绩辉煌。他1985年6月光荣离休。

尹洪山用自己的亲身经历给大家讲述了抗日战争、解放战争、抗美援朝等时期的革命故事。他讲到抗美援朝时,还引吭高歌了《中国人民志愿军军歌》,把活动现场气氛推向了高潮。讲述期间,尹洪山展示了他的军功章和证书。尹洪山讲述革命故事质朴的语言、沉甸甸的军功章深深地震撼了在座的每一个人!烽火岁月里战争的残酷和艰辛、中国共产党人顽强不屈地战斗精神激励着大家。他表示,作为一名离休的老党员,依然要发挥最后的余热,尽自己的能力,宣讲中国共产党的优良光荣传统、中国共产党的伟大历史。他最后希望在座的每一位党员要在中国共产党的正确领导下,自觉践行初心使命,为实现“中国梦”和我国的教育事业作出更大的贡献。

在互动交流环节,各位党员踊跃提问,尹洪山都一一作答。

姜岩作总结发言。她表示,中国共产党为了民族的解放和伟大复兴,领导人民,奋起抗争,无数仁人志士,抛头颅、洒热血,用生命换来的新中国,换来的中国人民从站起来、富起来到强起来,是中国共产党的一部奋斗史,是全党、全中国人民最宝贵的精神财富。她强调,全体党员要不断加强学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,更加坚定理想和信念,继承和发扬党的光荣传统和革命精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深做实,不遗余力地完成党交给的各项任务,为实现“国家富强、民族振兴、人民幸福”之“中国梦”和中国教育事业而努力奋斗。

党员们纷纷表示,在今后将不忘国耻,铭记历史,时刻以抗战英雄为榜样,继续传承和发扬革命精神,始终不忘初心、牢记使命,担当尽责、敢于奉献,努力工作。

活动最后,姜岩向第二十八研究所“红色教学点”敬献锦旗、向尹老敬献纪念品,全体人员合影留念。


编辑:

阅读次数:205

(0)