工学院开展国庆假期前校园安全工作大检查

2019-10-07来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:张军晖 徐云

在国庆假期来临之际,为切实加强校园安全工作,9月30日,工学院党委副书记、副院长孙小伍,副院长沈明霞,副院长李骅带领学院办、总务处、科研处、教务处及各系部相关人员,组成两个检查小组,分别对学院实验室安全、消防安全和食堂安全开展专项检查。

实验室安全检查小组一行走访了全院所有存放危化品的实验室,实地查看危化品存储和使用、化学废液和废物处置、台账登记等情况,深入排查安全隐患,对于存在的问题提出了反馈意见及整改要求。检查过程中,还特别邀请了学校实验室安全督导组人员来院协助指导。

孙小伍、沈明霞强调,实验室安全工作是实验室工作的重中之重,要求师生牢固树立安全防范意识,做好实验室安全工作,不留安全死角,杜绝不安全事故的发生。

消防安全和食堂安全检查小组一行走访了学院高压配电中心,检查设备运行状况、安全措施、值班日志等,深入了解学院配电设施整体状况。李骅对保障学院供电、应急处置及节日值班等方面的做法给予肯定,并着重从保障供电安全等方面提出了要求。

在学生食堂,检查组一行对食品安全、电气安全、消防安全等进行逐项检查。李骅强调,食堂安全责任重大,在新中国成立70周年之际更要树立安全红线意识,进一步强化食品安全责任,抓好对每个环节与流程的日常监管,规范食品储存、加工制作、清洗消毒、留样管理等工作环节,从根本上消除食品安全隐患,保障师生的食品安全。


编辑:

阅读次数:0

(0)