学校举办2019年离退休教职工集体祝寿会

2019-10-01来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:韩红梅

9月30日上午,我校2019年离退休教职工集体祝寿会在教职工活动中心举行。校党委书记陈利根参加祝寿会并致祝寿辞。组织部部长吴群、人事处长包平、各寿星单位负责人以及七十、八十、九十华诞组的寿星等一百多人欢聚一堂,共同为老寿星们集体祝寿,祝寿会由离退处处长梁敬东主持。

陈利根代表学校党委向全校离退休老同志致以节日的问候,向老寿星们献上诚挚的祝福。他说,70年来老同志们见证了新中国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,助推了我国高等农业教育的飞速发展,奠定了农业农村现代化的坚实基础,更挺起了南京农业大学建设与发展的精神脊梁。老同志们是南京农学院成立的奠基者,是搬迁扬州办学的亲历者,是成功复校南京的推动者,更是南京农业大学迈入“211”工程行列,获批“双一流”建设高校的奉献者。他指出,今年下半年,学校即将召开第十二次党代会,全面开启建设农业特色世界一流大学的崭新征程,这是接过接力棒向新的目标的全力冲刺;再过不久,学校的江北新校区也要开工建设,这是对在座老同志与全体南农师生期盼的响亮回应。今后,还要一如既往的对老同志保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,不断丰富大家业余生活,不断改善软硬件设施条件,不断创造更好的生活环境,帮助大家锻炼身体、陶冶情操、愉悦身心,也真诚地恳请各位老领导、老同志继续关心支持学校的建设与发展,把宝贵的人生阅历与丰富的社会经验传授给新一代南农人,共同携手把学校建设得更加美好、更加灿烂辉煌。

校领导分别和九十华诞组、八十华诞组、七十华诞组的寿星们合影留念。

寿星代表贾翠芳致答谢辞。她代表在座的老寿星们对校领导的关心、对离退休处领导及成员所作的精心的安排表示衷心的感谢,同时祝愿所有的老寿星们笑口常开、健康长寿。老同志要积极开拓第二个春天,发挥余热,为关心和培养下一代健康成长,为学校事业的发展出谋划策。

祝寿会还安排了文艺节目。校大学生艺术团李翰霖同学表演的唢呐独奏《乡音美》和《闹雪灯》,用唢呐模仿热闹的场景,音色嘹亮、惟妙惟肖、生动传神;老年大学民舞班倾情演绎了京歌戏舞《中国脊梁》,京歌合璧出新意,一招一式都是戏,让大家近距离地感受到新时代里京剧艺术的魅力;常看山水人长寿,寿星曹志林老师特意创作了祝寿图《寿山福海》,尽显国画的文化底蕴与人生积淀;继教院王琳老师的女中音独唱《孔雀向往的地方》,仿佛将大家带进了傣笛中百鸟欢唱、彩蝶飞扬的槟榔树下,体育部钱武宁老师深情演唱《我爱你中国》,承载着对祖国母亲满满的爱意,图书馆林秀青、王青等老师们联袂合唱《不忘初心》,用歌声诠释了新时代的主旋律,只有“不忘初心”,才能继续前进;机关舞蹈队表演了旗袍秀舞蹈《祝福祖国》,为寿星们献上最真挚的祝福,为祖国七十华诞献礼。

编辑:

阅读次数:3

(0)