5000多名师生用歌声告白祖国!听,青春的南农在歌唱!

2019-09-30来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:党委宣传部

现代快报讯(通讯员 王璐 记者 仲茜) 十年寒窗圆梦南农,七十载峥嵘与国同梦。听,青春的南农在歌唱!9 月 25 日晚,南京农业大学举行我和我的祖国庆祝新中国成立 70 周年歌咏比赛。27 个学院和机关单位带来 19 支奋进之歌,在国庆前夕用最美的歌声告白祖国、祝福祖国,诠释南农人强农兴农的使命担当。

70 年来,南京农业大学始终与民族共命运、与时代同发展,沿着强农兴农的轨迹,用扎实的脚步在中国大地上深耕‘大课题’,书写‘大文章’,造就‘大成果’。 比赛开始之前,校党委书记陈利根号召全体师生,唱出心中的爱国奉献大情怀,强农兴农大志向。随后,南农大党委书记陈利根、校长陈发棣等校领导,与 5000多名师生共同唱响《歌唱祖国》,将现场气氛推向高潮。

活动分为初心 · 坚守使命 · 奋斗改革 · 巨变筑梦 · 启航四个篇章,南农师生纷纷唱响《东方红》《保卫黄河》《我们走在大路上》《在希望的田野上》《不忘初心》等 17 首红色经典歌曲。活动中,作为青年教师代表,29 岁的农学院教授李姗发出倡议:知国情、懂农民、育人才、兴农业,新时代南农人正瞄准农业和生命科学领域前沿,坚守立德树人初心,勇担强农兴农使命。展望未来,南农人将继续扎根中国大地、聚力改革创新,书写拼搏奋进的时代华章!

虽然我们是 90 后,但我们听到这些老歌,依然感觉激情澎湃。 南农大食品科学学院研三学生汪明佳参赛后感言,我们是农业高校,作为当代大学生,我们要用我们的专业知识、科学力量,来强农兴农,报效祖国。

原文链接:http://app.myzaker.com/news/article.php?pk=5d8c958d1bc8e0b25600023a


编辑:

阅读次数:2

(0)