九三学社南京农业大学委员会开展坚定“四个自信”主题宣讲活动

2019-09-30来源:九三学社南京农业大学委员会作者:汤颖梅

9月25日下午,九三学社南京农业大学委员会(以下简称南农大九三)在金陵研究院二楼报告厅,开展了题为“守正扬清守正创新践行习近平新时代中国特色社会主义的‘四个自信’”主题宣讲活动。九三学社中央“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”宣讲团成员、南农九三副主委林乐芬教授应邀作辅导报告。九三学社江苏省委副主委、南农大九三主委、校长陈发棣教授,九三学社江苏省委宣传处处长夏振刚,南农九三副主委潘剑君教授等出席活动。南农大九三部分社员、学校其他民主党派代表聆听了宣讲报告会。宣讲会由潘剑君主持。

今年是新中国成立70周年,也是多党合作和政治协商制度确立70周年。在这特殊的历史时刻,九三学社在中央开展了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。陈发棣在9月16日的南农九三委员会工作会议上传达了社中央的主题教育活动有关部署,对这次主题宣讲活动提出希望和要求。

林乐芬首先介绍了“四个自信”的产生。新中国成立70年以来,从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强,创造了一个又一个人类发展史上的伟大奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族是最有资格自信的民族。因此,习近平总书记提出了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信“四个自信”。九三学社作为中国共产党有力的臂膀,作为中华民族可信任的力量,应当以身作则,利用“守正”“扬清”“创新”的先进理念努力践行“四个自信”。

林乐芬同时回顾了民主党派的发展历史、多党合作事业取得的历史成就,重温了九三学社与中国共产党风雨同舟的历史。介绍了九三社员中践行“四个自信”的杰出人物,他们中既有两弹一星元勋,也有现代科学技术界的优秀代表。作为参政党,民主党派应以最大努力践行中国特色社会主义“四个自信”,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。


陈发棣在总结中对林乐芬教授的报告给予了高度评价。他认为这次主题宣讲会给会员们带来很多启发。社员们要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进。要认真学习领会习近平总书记给涉农高校师生的回信精神,把总书记的回信精神与不忘合作初心的学习贯彻运用到工作实际中,做到以立德树人为根本,培养知农爱农的新型人才。要深刻领会新农科的内涵,培养好适应农业现代化需要的新型人才,不断推动科技创新与成果转化。要把强农兴农作为南农人和九三社员的使命,振奋精神、建功立业新时代。






编辑:

阅读次数:1

(0)