园艺院举行2019级新生入学教育大会

2019-09-20来源:园艺学院作者:赵瑞

9月17日晚,园艺学院2019级新生入学教育大会于大学生活动中心如期举行。园艺学院党委书记韩键、院长吴巨友、副院长房经贵、中药系主任唐晓清、本科生教务秘书陈新、本科生辅导员夏丽、赵瑞、褚阳阳参与本次活动。本次入学教育活动由赵瑞主持。

会议伊始,吴巨友对新生们的到来表示欢迎与祝贺。他向大家介绍了园艺学院的院徽院训,并与同学们共同学习了《习近平总书记回信寄语全国涉农高校广大师生:以立德树人为根本,以强农兴农为己任》回信精神。接下来他详细介绍了南京农业大学的前身与发展、园艺学院的院史院情,并从强学科育英才、师资队伍建设、科学研究、社会服务、人才培养和国际交流合作等几个方面介绍了学院的各项发展情况。新生们热情洋溢,活动现场气氛升温,时不时响起阵阵掌声。最后他表示,希望大家可以面向国家需求,规划发展方向,明确学习目标,实现事业进步与国家繁荣富强同频共振。

房经贵就园艺学院人才培养作辅导报告。他从大家”应该做什么””应该具备的品质是什么”两个方面做了详细阐述。他表示,园艺有广阔的天地,社会需要园艺和园艺人才。他指出,学生肩负着对学校的责任,对家庭和父母的责任,对社会的责任,和对国家的责任。对此,房经贵也提出了一些建议。在学习方面,他指出学生们要保持学习干劲,坚持学习,多听老师指导,多了解社会、学校和学院,尽早投入到科研学习中去。

唐晓清作为教师代表从专业认知和健康大学生活两个角度给学生们提出了一些建议。她指出,学生们应当保持良好的生活作息,拥有强健的体魄才能更好的投入到大学学习生活当中,新生们在不断适应大学生活的同时更应该早一点去了解自己的专业,老师们随时欢迎各位学生的到来。

在校学生代表陈赛赛从学习、学生组织、志愿活动三个方面和大家分享了自己的大学生活,并建议大家要重视学习,合理规划未来,满怀热爱勇敢做自己。新生代表顾申奥分享了他对专业的认识和对大学生活的期待与规划。


韩键作大学生成长成才辅导报告。他与新生们共同学习了习近平总书记在全国教育大会上对人才培养提出的六个“下功夫”。他指出园艺学院的学生应肩负致力于解决人类食品与安全、营养与健康、生态与环境问题的重任。他向全体新生提出了五点要求:顺应时代潮流,争做有为青年;珍惜机会,树立自信;树立目标,奋勇拼搏;转变方式,尽快适应;牢固树立安全意识,健康快乐成长。

本次新生教育活动不仅让新生对自己所学专业及大学生活有了更深入的了解,还引导他们学会思考人生,规划未来,为大学四年的学习与生活做好充分的准备。


编辑:王亦凡

阅读次数:0

(0)